Pancake alla ricotta senza burro facilissimi e morbidissimi preparati senza sbattitori e in pochi minuti. Per preparare la ricetta dei pancake con la ricotta ho preso la base della mia RICETTA PANCAKE e ho apportato qualche piccola modifica e ho scoperto che viene una consistenza molto soffice e morbida e il sapore è delicato e perfetto con il miele. Sapete che adoro i DOLCI ALLA RICOTTA come per esempio la TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA o il ROTOLO ALLA RICOTTA quindi non potevo non preparare la versione alla ricotta anche dei miei buonissimi pancake. Avete mai pensato di utilizzare la ricotta per preparare i pancake? E poi il bello di questa ricetta è che letta una volta poi ve la ricorderete sempre perchè è tutto 100…Iniziamo a vedere come si preparano! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola l‘uovo intero insieme alla ricotta e allo zucchero.
Mescolate e amalgamate gli ingredienti.
Unite il latte e mescolate con una frusta a mano.
Unite tutta la farina 00 setacciata e mescolate ancora.
Unite anche il lievito per dolci setacciato e mescolate il composto con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto per i pancake alla ricotta.
Fate cuocere i pancake alla ricotta a fuoco medio basso fino a che si inizieranno a formare delle bollicine in superficie poi delicatamente girate i pancake e fateli cuocere anche dall’altro lato.
Togliete i pancake alla ricotta dalla padella e impilateli su un piatto poi colate sopra il miele o lo sciroppo d’acero o la nutella o quello che preferite e serviteli.
VARIANTI E CONSIGLI
Le uova che utilizzo sempre sono grandi, se le userete piccole ve ne serviranno due.
L’impasto deve essere senza grumi quindi usate una frusta a mano.
Se non avete il lievito potete leggere COME SOSTITUIRE IL LIEVITO PER DOLCI.
Tenete il fuoco medio basso, più basso rispetto ai classici pancake perchè il composto sarà più sodo altrimenti rischierete di non cuocere bene i pancake.
Se avrete una padella antiaderente potete non utilizzare il burro ma se la vostra padella sarà rovinata i pancake si attaccheranno e dovrete per forza usare burro o olio per non farli attaccare.
E’ normale che il primo pancake non venga perfetto.
Se vi è piaciuta la ricetta per i pancake alla ricotta forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ALLA RICOTTA o anche il PANBRIOCHE ALLA RICOTTA oppure i SOFFIONI ALLA RICOTTA.
Dosi variate per porzioni
Buonissimi!!! Ho dovuto aggiungere un po’ di latte perchè l’uovo era piccolo e la ricotta particolarmente asciutta, ma ho una nuova ricetta preferita per i pancake 😀
evvaiiiiii