Biscotti alla ricotta una ricetta facilissima da preparare, una pasta frolla sorprendente perché senza burro ma friabile e golosissima ma soprattutto senza troppi sensi di colpa. Dei biscotti davvero buonissimi che potrete anche inzuppare nel latte o mangiare a metà pomeriggio come merenda e ora che sono finite le vacanze sono davvero perfetti per dire “ok da oggi mangio un po’ più leggero”. Vi piacciono i dolci con la ricotta? Io che sono fissata non potevo davvero lasciarmi scappare questa fantastica ricetta vero? Provate a farli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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125 g Zucchero
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125 g Ricotta
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1 Tuorlo
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Zucchero di canna
Preparazione
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Dividete il tuorlo dall’albume.
Mettete in una ciotola lo zucchero, la ricotta e il tuorlo dell’uovo e girate bene con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene insieme.
Aggiungete a poco a poco anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Formate tante palline, schiacciatele leggermente con le mani e mettetele su una teglia con carta forno abbastanza distanziate.
Con l’albume avanzato spennellate ogni biscotto.
Cospargete la superficie di ogni biscotto con zucchero di canna.
Cuocete i biscotti alla ricotta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.
Sfornate i biscotti alla ricotta e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.
Potete sostituire la ricotta con yogurt oppure con 100 grammi di burro.
Se volete i biscotti alla ricotta più friabili potete aggiungere un pochino di burro oltre alla ricotta.
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Ciao Luisa, eventualmente si può aggiungere qualcosa a questi biscotti tipo gocce di cioccolato o cacao in polvere?
certo, le gocce stanno benissimo