BISCOTTI ALLA RICOTTA

Biscotti alla ricotta una ricetta facilissima da preparare, una pasta frolla sorprendente perché senza burro ma friabile e golosissima ma soprattutto senza troppi sensi di colpa. Dei biscotti davvero buonissimi che potrete anche inzuppare nel latte o mangiare a metà pomeriggio come merenda e ora che sono finite le vacanze sono davvero perfetti per dire “ok da oggi mangio un po’ più leggero”. Vi piacciono i dolci con la ricotta? Io che sono fissata non potevo davvero lasciarmi scappare questa fantastica ricetta vero? Provate a farli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLA RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Ricotta
  • 1 Tuorlo
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Dividete il tuorlo dall’albume.

    Mettete in una ciotola lo zucchero, la ricotta e il tuorlo dell’uovo e girate bene con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene insieme.

    Aggiungete a poco a poco anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Formate tante palline, schiacciatele leggermente con le mani e mettetele su una teglia con carta forno abbastanza distanziate.

    Con l’albume avanzato spennellate ogni biscotto.

    Cospargete la superficie di ogni biscotto con zucchero di canna.

    Cuocete i biscotti alla ricotta in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti alla ricotta e lasciateli raffreddare prima di servirli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.

    Potete sostituire la ricotta con yogurt oppure con 100 grammi di burro.

    Se volete i biscotti alla ricotta più friabili potete aggiungere un pochino di burro oltre alla ricotta.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ALLO YOGURT oppure la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o anche la PASTA FROLLA PER CROSTATE.

Conservazione

I biscotti alla ricotta si conservano per due o tre giorni friabili.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “BISCOTTI ALLA RICOTTA”

  1. Ciao Luisa, eventualmente si può aggiungere qualcosa a questi biscotti tipo gocce di cioccolato o cacao in polvere?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.