TOAST PANCAKE

Toast pancake ovvero una specie di toast con l’impasto dei PANCAKE SALATI farcito con prosciutto e formaggio direttamente nella padella, iperfacili, veloci e buonissimi i pancake toast saranno una merenda salata oppure un brunch perfetto per tutta la famiglia! Sapete ormai il mio grandissimo amore per i PANCAKE e quante ricette diverse ho preparato negli anni…ho fatto i PANCAKE ALL’ACQUA, i PANCAKE AL CACAO, ho provato anche la versione mini nei CEREAL PANCAKE da inzuppare nel latte, ho fatto i PANCAKE ALLA NUTELLA, i PANCAKE ALLE PATATE e anche i PANCAKE ALLE ZUCCHINE poi qualche giorno fa ho pensato di provare a farli quadrati invece che rotondi e di farcirli direttamente in padella. Sono favolosi, super filantissimi e golosissimi, e voi con cosa li farcireste? Volete provarli? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare i toast di pancake. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

TOAST PANCAKE
TOAST PANCAKE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 ml latte
200 g farina 00
80 g parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
60 g prosciutto cotto
60 g formaggio a fette
Olio o burro

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DEI PANCAKE SALATI

Mettete in una ciotola la farina 00, il parmigiano grattugiato e il lievito in polvere per preparazione salate.

Mischiate e unite l’uovo e il latte a temperatura ambiente.

Mescolate con una frusta a mano e unite il sale.

Mescolate ancora in modo da creare una pastella omogenea e senza grumi.

TOAST PANCAKE
TOAST PANCAKE

COTTURA DEI TOAST PANCAKE

Mettete in un recipiente con un beccuccio l’impasto dei pancake e create un rettangolo in una padella unta con burro o olio e molto calda.

Quando l’impasto inizierà a rapprendersi mettete sopra la fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto.

Coprite subito con altro impasto per pancake andando a coprire prosciutto e formaggio.

Fate cuocere per qualche minuto poi girate il toast di pancake e lasciatelo cuocere anche dall’altro lato.

I toast pancake sono pronti potete mangiarli subito buonissimi e filanti.

TOAST PANCAKE
TOAST PANCAKE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare latte intero o parzialmente scremato o scremato, potete usare anche acqua.

Potete usare grana grattugiato.

Potete farcire i toast pancake come preferite.

Fate il quadrato della stessa dimensione della fetta di formaggio e cercate di non mettere troppo prosciutto altrimenti non riuscirete a coprirlo tutto con l’impasto.

Se vi è piaciuta la ricetta per i toast pancake forse potrebbero interessarvi anche i PANCAKE IN BOTTIGLIA o anche i PANCAKE SALATI oppure tutte le mie ricette di PANCAKE.

Conservazione

I pancake toast si conservano in frigo per 2 giorni, potete scaldarli in padella o nel microonde.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.