SALSA OLANDESE

Salsa olandese una ricetta tipica francese, una crema densa buonissima preparata con uova e burro cotti a bagnomaria ideale per accompagnare piatti di carne o pesce e in generale piatti mediamente leggeri che con questa salsa vengono esaltati. La preparazione della salsa olandese è simile a quella della MAIONESE ma è cotta a bagnomaria e non a crudo. La salsa olandese è sicuramente una delle mie preferite e quando decido di prepararla poi la utilizzo sempre anche da spalmare dentro al panino e diventa davvero buonissima. Amo le ricette francesi e oltre al CROQUE MADAME e al CROQUE MONSIEUR la salsa olandese è una di quelle di cui non posso fare a meno. Avete mai assaggiato la salsa olandese? Venite in cucina con me e prepariamola insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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SALSA OLANDESE
SALSA OLANDESE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g burro
4 tuorli
Mezzo limone
sale

Preparazione

Preparate il burro chiarificato

Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e mettetela a bagno maria sopra a una pentola piena di acqua facendo attenzione che l’acqua calda non tocchi mai la ciotola.

Fate sciogliere il burro lentamente fino a che sarà completamente sciolto poi versatelo in una ciotola togliendo la schiuma che si sarà formata in superficie.

SALSA OLANDESE
SALSA OLANDESE

Preparare la salsa olandese

Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete in una ciotola i tuorli e mettete la ciotola a bagno maria.

Con una frusta sbattete i tuorli.

SALSA OLANDESE
SALSA OLANDESE

Unite il succo filtrato di mezzo limone continuando a sbattere con le fruste poi unite anche il sale.

SALSA OLANDESE
SALSA OLANDESE

Quando il composto avrà cambiato colore e sarà più spumoso unite il burro fuso chiarificato e continuate con le fruste elettriche fino a che lo avrà amalgamato completamente.

La salsa olandese è pronta potete servirla come accompagnamento a piatti di carne o pesce.

SALSA OLANDESE
SALSA OLANDESE

VARIANTI E CONSIGLI

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per la buona riuscita della salsa olandese.

Se volete potete far solo sciogliere il burro senza “schiumarlo”, la salsa risulterà meno liscia e omogenea ma andrà benissimo.

Potete aggiungere pepe macinato.

Potete aggiungere erbe tritate o prezzemolo tritato.

Se vi è piaciuta la ricetta per la salsa olandese forse potrebbero interessarvi anche le PATATE ALLA FRANCESE oppure il CLAFOUTIS SALATO o anche i CORDON BLEU.

Conservazione

La salsa olandese si conserva in frigo per un giorno. Non potete congelarla.
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