Torta Semifreddo di neve ma mica davvero di neve, tranquilli. Ok che sono matta ma alla torta fatta di neve non sono ancora arrivata, e comunque non a giugno promesso, magari a dicembre mi farò venire un’idea assurda del genere ma adesso ho chiamato questa torta così perché l’ho fatta con i bucaneve. Se c’è un biscotto che adoro è questo ma l’ho sempre solo usati per la colazione, mai per un dolce. Oggi ero in vena di dolci ma per niente in vena di uscire, in dispensa 4 frollini, due canestrelli…troppo pochi, ma ecco che mi viene un’idea, ci provo e vi assicuro, dovete provarla perché è una torta buonissima, delicata e cremosissima e poi userete anche i biscotti rotti in fondo al sacchetto. Ah, Io l’ho tenuta in freezer ovviamente, sentirete che buona! La cosa più difficile di questa ricetta è stato scegliere il nome…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g biscotti bucaneve
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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q.b. latte per bagnare
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Iniziate foderando con la pellicola trasparente una tortiera con cerniera da 20/22.
Mettete in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
Prendete 5 o 6 biscotti e spezzettateli con le mani (gli altri lasciateli interi) poi uniteli alla crema e mescolate bene. -
Bagnate velocemente nel latte freddo i biscotti interi e fate una base sul fondo della tortiera. Mettete qualche cucchiaiata di crema con i biscotti poi mettete altri biscotti in piedi a raggiera (non inzuppati).
Riempite con la restante crema fino al bordo dei biscotti in piedi e livellate la superficie. -
Se volete potete mettere qualche biscotto anche sopra come decorazione e mezza fialetta di aroma vaniglia.
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Mettete la torta semifreddo di neve in freezer per 30 minuti circa prima di servirlo.
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Se volete potete guardare anche tutte le altre TORTE FREDDE SENZA COTTURA oppure i DOLCI ESTIVI SENZA COTTURA.