RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Riso freddo zucchine e prosciutto cotto, un’insalata di riso diversa, fresca, leggera, facile da preparare e freschissima. Come avrete capito io adoro le insalate di riso anche se non amo buttarci dentro tutto quello che mi viene in mente. Tendo sempre a scegliere due o tre ingredienti al massimo, le trovo molto più gustose, facili e in questo modo posso prepararle più spesso variando spesso. Non dimenticatevi di guardare tutte le mie INSALATE DI RISO FREDDO. Sono perfette da preparare in anticipo e risolvono pranzo e cena.
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 380 g Riso
  • 200 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 limone
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere il riso.
    Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
    Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a cuocere nella pentola insieme al riso quando il riso sarà a metà cottura.
    Scolate il riso con le zucchine e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura. Scolate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola insieme al prosciutto cotto a dadini, il succo di un limone e condite con olio extravergine di oliva.
    Se necessario aggiustate di sale
    Se volete potete aggiungere prezzemolo o menta tritati alla fine.
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Conservazione

Il riso freddo zucchine e prosciutto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Il riso freddo zucchine e prosciutto l’ennesimo riso freddo ma quanto mi piace prepararlo d’estate. Questo è davvero un piatto completo e nemmeno molto calorico e potete come sempre prepararlo prima e poi portarlo al mare, in ufficio o potete tirarlo fuori dal frigo all’ultimo secondo. Il prosciutto crudo è davvero perfetto e se volete potete anche aggiungere qualche cubetto di melone.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO
RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Categoria: primi piatti, ricette estive, ricette con il riso

Ingredienti:
350 gr riso per insalate
2 zucchine
100 gr prosciutto crudo
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento per il riso freddo zucchine e prosciutto:

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere il riso. A metà cottura del riso mettete a cuocere anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Fate cuocere fino a che il riso sarà cotto e al dente. Scolate riso e zucchine e passatelo sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddare sia riso che zucchine. Scolate bene da tutta l’acqua e metteteli in un’insalatiera. Tagliate a striscioline piccole il prosciutto crudo e unitelo nell’insalatiera. Condite con abbondante olio extravergine di oliva e mettetelo in frigo a riposare per almeno 20 minuti prima di servirlo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
15 minuti

Consigli:
Potete conservare il riso zucchine e prosciutto crudo per due o tre giorni in frigorifero anche se consiglio di mangiarlo in fretta altrimenti il prosciutto crudo tenderà a bagnarsi e a non essere più buono. Se volete potete anche aggiungere cubetti di melone. Se ti interessa questa ricetta potrebbero interessarti anche le altre RICETTE PER INSALATE DI RISO

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