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RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Riso freddo zucchine e prosciutto cotto, un’insalata di riso diversa, fresca, leggera, facile da preparare e freschissima. Come avrete capito io adoro le insalate di riso anche se non amo buttarci dentro tutto quello che mi viene in mente. Tendo sempre a scegliere due o tre ingredienti al massimo, le trovo molto più gustose, facili e in questo modo posso prepararle più spesso variando spesso. Non dimenticatevi di guardare tutte le mie INSALATE DI RISO FREDDO. Sono perfette da preparare in anticipo e risolvono pranzo e cena.
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RISO FREDDO ZUCCHINE E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Riso
  • 200 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere il riso.

  2. Lavate le zucchine e togliete le due estremità.

  3. Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a cuocere nella pentola insieme al riso quando il riso sarà a metà cottura.

  4. Scolate il riso con le zucchine e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura.

  5. Scolate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola insieme al prosciutto cotto a dadini, il succo di un limone e condite con olio extravergine di oliva.

  6. Se necessario aggiustate di sale

  7. Se volete potete aggiungere prezzemolo o menta tritati alla fine.

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Conservazione

Il riso freddo zucchine e prosciutto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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