Riso freddo zucchine e prosciutto cotto, un’insalata di riso diversa, fresca, leggera, facile da preparare e freschissima. Come avrete capito io adoro le insalate di riso anche se non amo buttarci dentro tutto quello che mi viene in mente. Tendo sempre a scegliere due o tre ingredienti al massimo, le trovo molto più gustose, facili e in questo modo posso prepararle più spesso variando spesso. Non dimenticatevi di guardare tutte le mie INSALATE DI RISO FREDDO. Sono perfette da preparare in anticipo e risolvono pranzo e cena.
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
380 g Riso
-
200 g Zucchine
-
150 g Prosciutto cotto
-
1 limone
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere il riso.
-
Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
-
Tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a cuocere nella pentola insieme al riso quando il riso sarà a metà cottura.
-
Scolate il riso con le zucchine e passateli sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura.
-
Scolate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola insieme al prosciutto cotto a dadini, il succo di un limone e condite con olio extravergine di oliva.
-
Se necessario aggiustate di sale
-
Se volete potete aggiungere prezzemolo o menta tritati alla fine.
-
Potrebbero interessarvi anche altre INSALATE DI RISO FREDDO