PANCAKE AL CAFFE

Pancake al caffè una ricetta facilissima, veloce e buonissima che potete preparare anche tutte le mattine. I pancake al caffè sono senza burro e ho utilizzato la mia Didiesse Frog Arancio, una macchina fantastica e bellissima, molto facile da usare, ideale per gustare al meglio il caffè preparato con le cialde di Caffè Borbone ESE. Il caffè Borbone è un caffè buonissimo, molto equilibrato e corposo, cremoso e perfettamente dosato per ottenere un caffè davvero uguale a quello che prendo al bar e utilizzarlo per preparare questi pancake è stato davvero facilissimo! Volete anche voi provare i pancake al caffè? Praticamente la colazione perfetta vero? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caffè Borbone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 mlCaffè Borbone
  • 200 gFarina 00
  • 50 mlLatte
  • 90 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per la decorazione:

  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 mlLatte

Preparazione

  1. Preparate il caffè Borbone (per avere 200 ml occorreranno circa 4 cialde) e fatelo raffreddare.

  2. Mettete in una ciotola l’uovo intero insieme allo zucchero e sbatteteli con una forchetta o con una frusta a mano.

  3. Aggiungete il latte al caffè e mescolate.

  4. Unite latte e caffè nella ciotola insieme all’uovo e allo zucchero e continuate a sbattere solo con la frusta a mano.

  5. Aggiungete a poco a poco anche la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e continuate a mescolare con la frusta a mano in modo che non si formino grumi fino a che otterrete una pastella liscia e omogenea. (se si dovessero formare grumi potete usare lo sbattitore per qualche secondo).

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto dei pancake e fate cuocere per circa 4 minuti fino a che vedrete che si formeranno delle bollicine sopra quindi girate i pancake e fateli cuocere dall’altra parte per altri 3 o 4 minuti.

  7. Togliete i pancake al caffè dalla padella, impilateli tutti sopra a un piatto.

  8. Prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo con un coltello.

  9. Scaldate il latte e, quando sarà caldo, mettete il cioccolato fondente spezzettato girando bene con un cucchiaio in modo che il cioccolato si sciolga completamente poi versatelo direttamente sopra ai pancake.

  10. Se volete decorate ulteriormente i pancake al caffè con un ciuffetto di panna.

  11. VARIANTI E CONSIGLI
    Non serve mettere burro nella padella.

    Non schiacciate i pancake dopo averli girati ma lasciateli belli gonfi.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i  PANCAKE CLASSICI oppure i PANCAKE IN BOTTIGLIA oppure i PANCAKE SALATI o anche i PANCAKE DI PATATE o i PANCAKE SENZA UOVA.

Conservazione

I pancake al caffè sono buoni appena fatti. Potete preparare la pastella in anticipo e cuocerli in un secondo tempo.
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