BIGNE FARCITI AL CAFFE

Bignè al caffè un dolce perfetto per un fine pasto o anche al pomeriggio da gustare con le amiche. I bignè al caffè potete farli in due modi differenti, potete decidere di preparare i bignè fatti in casa oppure comprare quelli già pronti solo da riempire. La crema di farcitura al caffè è perfetta, delicata e aromatica, l’ho preparata con la mia Didiesse Frog Arancio, facilissima da usare e che prepara un caffè davvero buonissimo con le cialde di Caffè Borbone ESE. Il caffè Borbone, corposo e aromatico è anche cremosissimo e dona a questa crema di farcitura un aroma davvero buonissimo. A voi piacciono i dolci al caffè? Penso abbiate capito che io li adoro davvero! Volete provare a preparare i bignè al caffè insieme a me? Andiamo subito a vedere gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Caffè Borbone

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 20Bignè
  • 250 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlcaffè Borbone
  • 100 gZucchero a velo
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Potete comprare i bignè già pronti oppure utilizzare la mia ricetta per i bignè che troverete QUI.

  2. Preparate il caffè con le cialde e la macchina Caffè Borbone e lasciatelo raffreddare (per avere 100 ml di caffè dovrete utilizzare circa due cialde)

  3. Preparate la crema mettendo il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al caffè raffreddato e mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Montate la panna a neve fermissima e, quando sarà perfettamente montata, unitela a poco a poco al resto della crema al caffè mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.

  5. Una volta che tutta la crema sarà perfettamente amalgamata mettetela in una tasca da pasticcere.

  6. Create con un coltello sulla base di ogni bignè un piccolo foro e riempiteli con la crema di farcitura al caffè.

  7. Mettete tutti i bignè al caffè su un piatto da portata e spolverizzateli completamente con zucchero a velo.

  8. VARIANTI E CONSIGLI
    Se preferite potete spolverizzare i bignè anche con cacao amaro invece che con zucchero a velo.

    Potete utilizzare la crema solamente come dolce al cucchiaio.

    Se volete potete sostituire il mascarpone con ricotta o con formaggio spalmabile.

    Se non volete sbagliare a montare la panna leggete COME MONTARE LA PANNA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BIGNE RICETTA BASE o anche i PROFITEROLES AL TIRAMISU oppure i FUNGHETTI BIGNE.

Conservazione

I bignè farciti si conservano per un giorno in frigo mentre la crema di farcitura al caffè anche per due giorni.
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