SPIEDINI DI PATATE

Spiedini di patate al forno con le spezie un contorno sfiziosissimo e facile da preparare ideale anche se avete in previsione una cena a base di carne con gli amici da servire come contorno. Gli spiedini di patate sono davvero semplicissimi vi basterà bollire le patate aggiungere tutte le spezie e il formaggio come ho aggiunto io e poi metterle in forno a gratinare, si formerà una crosticina davvero irresistibile vi assicuro e tutti faranno a gara per prenderne una. Potete preparare gli spiedini di patate con le patate grandi come ho fatto io ma potete anche utilizzare le patatine novelle e servirle come antipasto. Insomma come vogliate farli vi assicuro che gli spiedini di patate conquisteranno tutti. Sapete che io amo tutte le RICETTE CON LE PATATE, le mie preferite dopo le PATATE AL FORNO sono sicuramente le PATATE SABBIOSE ma dopo aver provato gli spiedini di patate ora sono molto indecisa sulla mia top ten di ricette con patate. E voi avete mai provato gli spiedini di patate? Venite con me andiamo a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e preparariamole insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPIEDINI DI PATATE
SPIEDINI DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate grandi
150 g pangrattato
70 g parmigiano
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
Mezzo cucchiaino paprika dolce
Mezzo cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino pepe
olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Preparazione

BOLLIRE LE PATATE

SPIEDINI DI PATATE

Lavate molto bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda.

Portate a bollore le patate e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse di circa un centimetro.

Infilzate delicatamente tutte le fette di patate su uno stecchino di legno da spiedini lasciandole leggermente staccate le une dalle altre.

PREPARATE IL CONDIMENTO

SPIEDINI DI PATATE

Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato insieme alla curcuma, il peperoncino in polvere, il pepe, sale e mescolate.

Unite il pangrattato e mescolate ancora in modo da ottenere una panatura omogenea.

CONDIRE GLI SPIEDINI DI PATATE

SPIEDINI DI PATATE

Mettete tutti gli spiedini di patate su una teglia con carta forno.

Spennellate gli spiedini di patate con olio extravergine di oliva.

Cospargete la superficie degli spiedini di patate con la panatura poi girateli e mettete la panatura anche dall’altro lato.

Fate ancora un giro di olio extravergine di oliva sugli spiedini di patate e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 220° per 20 minuti circa fino a che si saranno dorati in superficie.

Sfornate gli spiedini di patate e serviteli caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

Vi consiglio di utilizzare tutte patate della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.

Non bollite le patate senza la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.

Non tagliate le fette troppo sottili o rischierete di romperle infilzandole negli stecchini di legno.

Potete variare le spezie da mettere negli spiedini di patate.

Quando cospargete la panatura fatela entrare anche nelle fessure.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli spiedini di patate forse potrebbero interessarvi anche le PATATE AL PARMIGIANO o anche le PATATE PREZZEMOLATE o anche le PATATE SCHIACCIATE.

Conservazione

Gli spiedini di patate si conservano in frigo per due o tre giorni.
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