Involtini di zucchine al forno con prosciutto e formaggio una ricetta facile da preparare, un secondo con le zucchine buonissimo da mangiare sia caldi che freddi. Ho provato a preparare gli involtini di zucchine sia con le zucchine a crudo che con le zucchine sbollentate ma ho deciso di mettervi la versione con le zucchine sbollentate perchè a mio parere vengono più gustose. Se vi sono piaciuti gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SICILIANA e anche gli INVOLTINI CARNE E ZUCCHINE non potete perdervi questa ricetta. Volete un secondo piatto buono e facile? Venite in cucina con me e proviamo a preparare insieme gli involtini di zucchine al forno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per le zucchine:
Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.
Tagliate le zucchine per il verso lungo in modo molto sottile.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le zucchine per pochissimi minuti. Due o tre basteranno.
Preparate il condimento:
Mettete in una ciotola l‘olio extravergine di oliva, il pepe e il sale e mescolate.
Per la panatura:
Mettete il pangrattato e il parmigiano grattugiato in una ciotola e mischiateli. Scolate le zucchine e asciugatele con carta assorbente.
Passate tutte le zucchine sbollentate nel condimento e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano grattugiato premendo bene con le mani in modo da farla aderire completamente.
Per farcire gli involtini:
Mettete una fetta di zucchina e mettete sopra edamer a fette e prosciutto cotto.
Cuocere gli involtini di zucchine:
Arrotolate gli involtini di zucchine e posizionateli tutti in una teglia con carta forno gli uni vicini agli altri.
Terminate con un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata in superficie.
Sfornate gli involtini di zucchine al forno e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche grigliare le zucchine invece di sbollentarle.
Potete fare la stessa ricetta con melanzane grigliate invece che le zucchine.
Potete non mettere prosciutto se volete una variante vegetariana.
Potete utilizzare pangrattato senza glutine per una versione per celiaci.
Se vi è piaciuta la ricetta per gli involtini di zucchine al forno forse potrebbero interessarvi anche i SANDWICH DI ZUCCHINE o anche le ZUCCHINE A PULLASTIELLO o anche le COTOLETTE DI ZUCCHINE .
Dosi variate per porzioni
Si possono congelare gli involtini di zucchine se si dà cotte o crude?
si certo