COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 19 AL 25 SETTEMBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

PASTA RICOTTA E POMODORINI

PASTA RICOTTA E POMODORINI

Pasta ricotta e pomodorini un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare che potete fare in due modi diversi. Potete usare il metodo della RICOTTA AL FORNO oppure anche quello della PASTA RICOTTA LIMONE ovvero il primo con la cottura al forno della ricotta insieme ai pomodorini (che è quello che ho usato io) oppure […]

Continua
PENNE AL BAFFO

PENNE AL BAFFO

Penne al baffo un primo piatto facilissimo da preparare e stravelocissimo, praticamente nel tempo di cottura della pasta avrete preparato anche il condimento. Come sapete io non amo particolarmente la panna da cucina, non so perché ma non è un ingrediente che utilizzo particolarmente salvo rarissime ricette come in questo caso. Sono solita chiamare i […]

Continua
PASTA ALLA ZOZZONA

PASTA ALLA ZOZZONA

Pasta alla zozzona un primo piatto perfetto per ogni occasione, saporito, strapieno di ingredienti ma facilissimo da preparare. Sapete quanto io adori Roma, dalle strade ai monumenti alle sue ricette ovviamente. Tra le mie preferite sicuramente c’è la cacio e pepe ma anche la carbonara è un piatto che adoro, Simo invece impazzisce per la […]

Continua

RISOTTO VERDURE E ZAFFERANO

Risotto verdure e zafferano o potete chiamarlo come fa mia figlia “riso giallo e multicolore” o ancora come solitamente faccio io “il risotto che mi serve per svuotare il cassetto delle verdure dal frigo e piace a Sofia” che forse rende molto di più l’idea no??? Il risotto con verdure e zafferano è davvero semplicissimo […]

Continua
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Gli spaghetti allo scoglio probabilmente i preferiti di Simo, anzi sicuramente i preferiti di Simo e visto che ormai è iniziata l’estate da un po’ è davvero stanchissimo e non vede l’ora di andare in vacanza ho pensato di viziarlo un pochino preparandoglieli. Non so se ve l’ho mai detto ma d’estate Simo lavora anche […]

Continua
PASTA ALLA CARCERATA

PASTA ALLA CARCERATA

Pasta alla carcerata un primo piatto che si chiama così probabilmente per i sapori forti e decisi come il peperoncino, la cipolla, il

Continua
LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

Lasagne funghi e salsiccia un primo piatto autunnale buonissimo e ricco ma molto facile da preparare. Potete cucinare le lasagne con salsiccia e funghi sia con funghi freschi che con funghi surgelati e potete farle con funghi porcini oppure con funghi misti insomma potete decidere come farle a seconda dei vostri gusti o di quello […]

Continua
SCALOPPINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

SCALOPPINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Scaloppine prosciutto e formaggio un secondo piatto facile da preparare, saporito, gustoso e veloce ideale per tutta la famiglia e vi assicuro che tutti si leccheranno i baffi quando le assaggeranno. Sapete quanto io adori le scaloppine vero? Le ho già preparate in tantissimi modi diversi eppure mi piacciono sempre tantissimo. Oggi avevo della scamorza […]

Continua
POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

POLPETTE DI CARNE AI FUNGHI

Polpette di carne ai funghi un secondo piatto autunnale buonissimo e ideale soprattutto per la scarpetta che, come sapete, io adoro! Le polpette di carne sono già uno dei miei piatti preferiti ma con l’aggiunta di funghi (sia fuori che dentro alle polpette) diventano davvero il top! Finalmente sta finendo l’estate e finalmente possiamo iniziare […]

Continua
INVOLTINI DI FRITTATA

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata farciti con una crema di formaggio spalmabile ed erbe aromatiche tritate, una ricetta facilissima che potete preparare sia come secondo piatto veloce e vegetariano ma anche come aperitivo se avete amici a cena

Continua
SFORMATO TONNO E PATATE

SFORMATO TONNO E PATATE

Sformato tonno e patate un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, veloce e buonissimo che io preparo spesso perchè è fatto con tutti ingredienti che ho sempre in casa pronti. Non so voi ma il mio frigo ha sempre 4 o 5 ingredienti ricorrenti che difficilmente mancano e tra questi ci sono sicuramente le patate, […]

Continua

TORTA BACIOCCA

La torta baciocca è una ricetta tipica ligure e come molte delle ricette tipiche ognuno ha la sua ricetta. Chi la fa con il lardo (la maggior parte) chi la fa senza, chi solo con patate e aromi, chi con cipolle chi con la sfoglia, chi con la matta e chi senza pasta intorno. Chi […]

Continua
STRACCIATELLA DI VITELLO

STRACCIATELLA DI VITELLO

Stracciatella di vitello un secondo piatto facilissimo e veloce da preparare. Perfetto per chi non ha tempo, non ha voglia o tutti e due ovviamente. Un piatto pratico che in casa nostra viene preparato almeno una volta a settimana perchè piace davvero a tutti e perchè ci permette di non accendere forno e fornelli fino […]

Continua
SANDWICH DI ZUCCHINE

SANDWICH DI ZUCCHINE

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima ideale per un aperitivo all’aperto o anche come secondo piatto facile e saporito, si preparano in poco tempo e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine. All’interno io ho messo prosciutto e formaggio ma potete farcirle anche con altri salumi o con altri formaggi rispetto […]

Continua
PEPERONI GRIGLIATI

PEPERONI GRIGLIATI

Peperoni grigliati un contorno facilissimo da preparare che può sembrare banale ma buonissimo e con un condimento davvero speciale

Continua
MELANZANE FRITTE

MELANZANE FRITTE

Melanzane fritte impanate una ricetta ovviamente semplicissima e facile da preparare ideale come contorno, come aperitivo o come secondo piatto. Avevo preparato una ricetta simile con le melanzane intere, i VENTAGLI DI MELANZANE, Le melanzane impanate sono buonissime da sole ma possono essere arricchite come le MELANZANE IMPANATE E FARCITE oppure potete anche preparare le […]

Continua
ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

Zucchine in carpione un contorno facilissimo ma anche un antipasto saporito e particolare, facilissime da preparare e leggermente agrodolci. Solitamente sentiamo sempre parlare di pesce in carpione o pollo in carpione ma in questa ricetta prepareremo le zucchine con lo stesso procedimento? Perchè? Come sapete io ho un amore spassionato per le zucchine e soprattutto […]

Continua
PATATE AL VERDE

PATATE AL VERDE

atate al verde un contorno di patate facilissimo, cremoso e saporito ideale sia per accompagnare i PIATTI DI CARNE sia per i PIATTI DI PESCE.

Continua
PLEUROTUS AL FORNO

PLEUROTUS AL FORNO

Pleurotus al forno o funghi orecchioni o anche sbrise come li chiamiamo noi in Italia sono una varietà di funghi che solitamente crescono nei boschi attaccati ai tronchi e agli alberi ma vengono anche coltivati e, a differenza dei funghi porcini, sono una varietà di funghi abbastanza economica. I funghi pleurotus ci sono di molte […]

Continua
FUNGHI IMPANATI

FUNGHI IMPANATI

Funghi impanati al forno o fritti sono sempre buonissimi, un antipasto o secondo facilissimo e veloce da preparare. I funghi questa volta sono davvero il top del top perché li ha raccolti Paolo, il marito della mia amica Rachele domenica scorsa. Rachele fa questa panatura particolare per i funghi che trovo davvero buonissima e alla […]

Continua
FAGIOLINI AL FORNO

FAGIOLINI AL FORNO

Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

Continua
TORTA AUTUNNO

TORTA AUTUNNO

Torta autunnale o la torta autunno, ormai è alle porte e oggi ho voluto preparare una ricetta facile, veloce e buonissima con ingredienti autunnali e senza burro visto che a settembre tutti decidiamo di metterci a dieta. Che ne pensate? Ho preparato altre torte con ingredienti autunnali come la TORTA ALL UVA o la TORTA […]

Continua
BISCOTTI BANANA E MUESLI

BISCOTTI BANANA E MUESLI

Biscotti banana e muesli o meglio i biscotti 2 ingredienti facilissimi e veloci da preparare ma visto che io di ingredienti ne ho usati 3 perchè ho aggiunto anche le gocce di cioccolato (ad essere pignoli gli ingredienti

Continua
COPPA DELLA NONNA

COPPA DELLA NONNA

Coppa della nonna una coppa facilissima, freschissima e golosa al punto giusto perfetta come dopo cena nelle vostre serate in compagnia degli amici o se avete voglia di un dolce al cucchiaio semplicissimo e veloce da preparare. La coppa crema della nonna è un dolce preparato con crema pasticcera, panna montata, biscotti e pinoli tostati […]

Continua
CROSTATA CON UVA FRAGOLA

CROSTATA CON UVA FRAGOLA

Crostata con uva fragola e ricotta una torta golosissima, buonissima e non troppo dolce vi assicuro preparata con l’uva fragola del mio giardino! Conoscete l’uva fragola? E’ anche detta uva americana e ha gli acini piccoli con la buccia molto spessa e l’interno dolcisssssssssssimo ma davvero dolce. E’ buonissima, la adoro e non riesco a […]

Continua
TORTA BERTOLINA

TORTA BERTOLINA

Torta bertolina una torta tipica della città di Crema e viene preparata per il Festival della Torta Bertolina a metà settembre quando l’uva fragola, detta anche uva americana, matura e diventa dolcissima. Ho deciso di preparare la torta bertolina visto che nel giardino della casa nuova abbiamo tantissima uva fragola quindi mi sono un po’ […]

Continua
torta ai mirtilli

TORTA AI MIRTILLI

Torta ai mirtilli morbidissima, facile da preparare, profumata e con tantissimi mirtilli nell’impasto. Per preparare la torta ai mirtilli ho utilizzato la ricetta della TORTA QUATTRO QUARTI ma mettendo la RICOTTA al posto del BURRO in modo da ottenere una torta un pochino meno calorica ma ugualmente buonissima. In questo periodo ci sono tantissimi mirtilli, […]

Continua
CREMA CACHI E CIOCCOLATO

CREMA CACHI E CIOCCOLATO

Crema cachi e cioccolato una crema facilissima, veloce, buonissima e ideale sia da mangiare al cucchiaio che come farcitura per una torta soffice come per esempio la TORTA DI CACHI. La crema cachi e cioccolato gustata al cucchiaio è anche perfetta se avete degli ospiti vegani o intolleranti a uova o lattosio perchè è preparata […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.