TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Tiramisù cioccolato bianco e fragole un dolce facilissimo da preparare, goloso e perfetto per ogni occasione. Avevamo invitato a cena i nostri più cari amici, Alice e Roberto (ve ne avrò già parlato sicuramente altre volte) e di solito viziamo tantissimo Alice preparandole il tiramisù ma questa volta abbiamo voluto viziare Roberto, più che altro perchè la foto del TIRAMISU CLASSICO la avevo già e dovevo rimediare quella del tiramisù con cioccolato bianco. Inutile dirvi che è piaciuta tantissimo questa versione anche se poi alla fine abbiamo concluso che sarebbe stato meglio chiamarlo “spostati un po’ più in là” invece che tiramisù in modo da non farci linciare dai puristi del tiramisù classico. Beh, che voi siate puristi o no dovete provare assolutamente questa ricetta perchè è davvero buonissimo. Pronti? Io parto con elencare ingredienti e procedimento voi andate a comprare le fragole e il cioccolato bianco. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 g Fragole
  • Latte (per inzuppare)

Preparazione

  1. PER LA CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

    Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche ben asciutte e pulite. (potete leggere il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI).

  3. Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagno maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO)

  4. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  5. Unite il mascarpone a tuorli e zucchero e mescolate con una spatola in modo da amalgamarli bene insieme.

  6. Unite anche il cioccolato bianco fuso e raffreddato e mescolate.

  7. Per ultimi unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema al mascarpone e cioccolato bianco.

  8. Mettete la crema a raffreddare in frigo per 10 minuti.

  9. PREPARATE E COMPONETE IL TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

  10. Lavate e asciugate bene le fragole poi togliete il picciolo (potete leggere COME PULIRE LE FRAGOLE IN MODO FURBO) e tagliatele a pezzetti.

  11. Mettete in una ciotola il latte e inzuppate velocemente i SAVOIARDI.

  12. Componete il tiramisù nelle coppe oppure in una grande pirofila trasparente alternando i savoiardi inzuppati nel latte, le fragole a pezzetti e la crema al mascarpone e cioccolato bianco.

  13. Terminate con uno strato di crema e fragole a pezzetti.

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la stessa ricetta anche con cioccolato al latte mentre se la farete con quello fondente dovrete aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero.

  15. Il mascarpone deve essere a temperatura ambiente prima di iniziare la ricetta.

  16. Fate raffreddare bene il cioccolato prima di unirlo al resto degli ingredienti.

  17. Potete terminare la ricetta con una spolverata di granella di pistacchi.

  18. Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la CREMA PERFETTA PER TIRAMISU. TIRAMISU CLASSICO, TIRAMISU AL LIMONE , TIRAMISU ALLE FRAGOLE, TIRAMISU PISTACCHI,

  19. Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

Conservazione

Il tiramisu cioccolato bianco e fragole si conserva in frigo fino al giorno dopo. Non potete congelarlo.
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