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CESTINI PRIMAVERA

Cestini primavera un antipasto furbissimo e facilissimo da preparare. Come ormai avete capito quando vedo gli asparagi dal fruttivendolo non resisto e devo comprarli assolutamente. Finisco sempre per comprarne dei quantitativi assurdi e infatti spesso mi avanzano ma questa volta erano troppo pochi per poterci fare un RISOTTO AGLI ASPARAGI oppure la TORTA DI ASPARAGI E RICOTTA e allora ho pensato di rifare una vecchissima ricetta che avevo nel blog, una ricetta con una foto orrida che vi risparmio ma che meritava di essere rifatta perché davvero buonissima. Allora dai, ci vogliono davvero pochi minuti per prepararla e non potete perdervela soprattutto se avete una cena o un aperitivo in piedi. Forza, iniziamo subito ad elencare gli ingredienti per preparare questo favoloso antipasto con gli asparagi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CESTINI PRIMAVERA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 8 Asparagi
  • 100 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e mettetela sul piano da lavoro.

  2. Con un coltello affilato tagliate la pasta sfoglia rettangolare in 6 parti uguali.

  3. Imburrate bene gli stampini dei muffin e mettete i quadrati di pasta sfoglia sovrapponendola leggermente in modo da creare dei cestini.

  4. Mettete sopra a ogni cestino di pasta sfoglia un pezzetto di carta forno e dei fagioli secchi.

  5. Cuocete i cestini di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa poi togliete la carta forno e i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti. (leggete COME FARE LA COTTURA IN BIANCO)

  6. Quando i cestini saranno cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

  7. Pulite gli asparagi, tagliate i gambi più duri e tagliateli a pezzi.

  8. Mentre cuociono i cestini di pasta sfoglia sbollentate gli asparagi e i piselli oppure cuoceteli a vapore.

  9. Preparate la crema di ricotta mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di curcuma in polvere.

  10. Mettete un cucchiaio di crema di ricotta sulla base di ogni cestino primavera e mettete sopra gli asparagi e i piselli cotti.

  11. Terminate i cestini primavera con pinoli e curcuma in polvere.

  12. Servite i cestini primavera tiepidi o freddi, saranno sempre buonissimi.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.

  14. Potete decorare i cestini primavera anche con tuorlo d’uovo sbriciolato.

  15. Potete usare piselli freschi o surgelati.

  16. Potete mettere anche un po’ di pepe.

  17. Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile.

  18. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche gli ASPARAGI ALLA PARMIGIANA oppure la PARMIGIANA DI ASPARAGI o la PASTA ASPARAGI E PANCETTA.

Conservazione

I cestini primavera si conservano in frigo fino al giorno dopo. Se volete farli in anticipo potete assemblarli all’ultimo momento cuocendo tutto prima.
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