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UOVA ALLA COQUE

Uova alla coque, la cottura perfetta per prepararle e per non rischiare che diventino sode o rimangano davvero troppo liquide. Per avere le uova alla coque perfette dovete avere l’albume abbastanza sodo ma il tuorlo ancora liquido quindi detta così potrebbe diventare un’impresa titanica ma vi assicuro che se farete come vi dico verranno perfette e avrete una colazione buonissima ma anche una cena visto che Bb adora le uova alla coque come cena insieme alle zucchine bollite e un sacco di pane da pucciare dentro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e di ringraziare la mia mitica amica Monica!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!

UOVA ALLA COQUE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:2 minuti minuti
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 uovo freschissimo
  • Sale

Preparazione

  1. I modi per cuocere l’uovo alla coque sono due.

  2. Immergere l’uovo in acqua fredda (non rischierete di rompere il guscio per lo shock termico nè di bruciarvi facendo schizzare acqua calda in giro) o in acqua bollente.

  3. IN ACQUA FREDDA

    Mettere le uova coperte completamente di acqua fredda in un pentolino e accendete il fuoco.

  4. Quando l’acqua inizierà a bollire contate 40 secondi circa se le uova erano a temperatura ambiente mentre 1 minuto e mezzo se erano fredde di frigo.

  5. IN ACQUA CALDA
    Portate a bollore l’acqua in un pentolino.

  6. Mettete l’uovo sopra ad un cucchiaio in modo da immergerlo in acqua senza farlo rompere sbattendo sul fondo del pentolino.

  7. Fate cuocere l’uovo per 2/3 minuti circa a seconda se usate uova a temperatura ambiente oppure fredde di frigo, se preferite il rosso più cotto potete farlo cuocere anche 4 minuti ma non di più altrimenti rischierete di farlo sodo.

  8. Scolate l’uovo, passatelo qualche minuto sotto l’acqua fredda del rubinetto.

  9. Asciugatelo e togliete la parte in alto del guscio aiutandovi con un coltello.

  10. Salate e se volete pepate.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

  12. Se mettete l’uovo con la punta verso il basso sarà più facile aprirlo perchè si creerà una specie di sacca di aria.

  13. Potete mangiarlo con un cucchiaino o con crostini di pane.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche leUOVA SODEoppure leUOVA NEL PALLONEo anche le UOVA MATTE oppure leUOVA ALLA PIZZAIOLA o anche leUOVA IN PURGATORIO.

Conservazione

Le uova alla coque vanno consumate subito.
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