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FOCACCINE IN PADELLA CON VERDURE E STRACCHINO

Focaccine in padella con verdure e stracchino un antipasto o un secondo perfetto per ogni occasione e che si prepara in poco tempo. Le focaccine in padella sono senza lievitazione e velocissime da preparare perché non dovrete far riposare l’impasto e per il ripieno ho pensato di proporvi un mio alleato: il Tris Grigliato Orogel, peperoni, zucchine e melanzane già grigliati e surgelati pronti da mettere in padella e in pochi minuti, aggiungendo solo un cucchiaio di stracchino, ho creato il ripieno perfetto per le mie focaccine in padella tanto che ho avuto difficoltà a fare la foto perché tutti volevano mangiarle ancora calde! Vi piace l’idea di preparare delle focaccine in padella? Uscite a comprare tutti gli ingredienti, io nel frattempo vi scrivo la ricetta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 300 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • 80 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire:

Preparazione

  1. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia e mettete a cuocere il Tris Grigliato per circa 8 minuti saltandolo in padella a fuoco alto.

    Mettete in una ciotola la farina 00 e fate un buco al centro.

    Unite il latte, l’acqua, il sale e il lievito istantaneo per torte salate.

    Uniformate tutto l’impasto impastando con le mani.

    Dividete l’impasto in due parti.

    Stendete l’impasto con il matterello in modo da assottigliarlo.

    Mettete un paio di cucchiaiate di Tris Grigliato creando dei mucchietti sopra alla prima base di pasta poi mettete un cucchiaio di stracchino sopra al Tris Grigliato e chiudete con la seconda sfoglia premendo con le mani intorno al ripieno per le focaccine.

    Tagliate i bordi e sigillateli con le mani.

    Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e mettete a cuocere le focaccine per 5/10 minuti per lato fino a che saranno completamente cotte.

    Servite le focaccine ben calde. 

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare una focaccia grande invece che le focaccine.

    Chiudete perfettamente i bordi delle focaccine se non volete che si aprano in cottura, io ho utilizzato la rotella per i ravioli ma anche un coltello andrà benissimo poi terminate schiacciando leggermente con le mani.

    La cottura della focaccine in padella dipende molto da come avete fatto sottile la sfoglia, se non volete che rimanga cruda all’interno fate uno strato molto sottile.

    Il lievito istantaneo per torte salate NON è il lievito di birra secco o in polvere ma il corrispondente per salati del comune lievito per dolci.

    Se non trovate il lievito istantaneo per torte salate potete usare direttamente la farina autolievitante.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FOCACCINE ALLA NUTELLA IN PADELLA o anche la TORTA SETTE VASETTI SALATA o anche la CROSTATA SALATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure la TORTA SALATA SENZA CIOTOLA.

Conservazione

La focaccine in padella si conservano fino al giorno dopo in frigo.
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