BURGER DI PATATE

Burger di patate una ricetta facilissima, vegetariana, buonissima e veloce da preparare. Potete metterli dentro al classico panino come si fa per quelli di carne oppure mangiarli da soli con un’insalata oppure con un contorno che vi piace. Si preparano in poco tempo e sono fatti con il famoso IMPASTO UNIVERSALE DI PATATE con il quale potete fare una marea di altre cose ovviamente. Sapete che con questo impasto ci ho fatto anche la CROSTATA DI PATATE??? Comunque sono una meraviglia soprattutto se non avete un tubo in casa, è domenica sera e non avete voglia di uscire nemmeno sotto tortura ma il frigo piange. Allora forza, iniziamo subito a vedere come si preparano i burger di patate, tanto in casa due o tre le avete sempre no? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BURGER PATATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.

  2. Fate bollire le patate fino a quando saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.

  3. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.

  4. Unite l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, la farina, sale e pepe e iniziate ad impastare con le mani in modo che si uniformino tutti gli ingredienti.

  5. Create con le mani inumidite tante polpette grandi e schiacciatele leggermente con le mani.

  6. Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà molto molto calda mettete a cuocere i burger di patate per pochi minuti per lato. 5 o 6 minuti dovrebbero bastare perché è tutto cotto.

  7. Una volta che i burger di patate saranno dorati da tutte e due le superfici potete metterli nei piatti sempre caldi o tiepidi.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Schiacciate le patate sempre da caldissime altrimenti diventeranno collose.

  9. Se vedrete l’impasto troppo molle potete aggiungere ancora un cucchiaio di farina.

  10. Potete mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva nella padella ma se è antiaderente non ce ne sarà bisogno.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE DI PATATE oppure la PIZZA DI PATATE o anche la CROSTATA DI PATATE E ZUCCHINE oppure la SBRICIOLATA DI PATATE.

Conservazione

I burger di patate si conservano in frigo per due o tre giorni. Non congelateli.
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2 Risposte a “BURGER DI PATATE”

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