POLPETTE DI PANE AL SUGO

Polpette di pane al sugo la ricetta più economica, gustosa e facile che io conosca. Potete prepararle sempre, per tutta la famiglia e piaceranno tantissimo a tutti. In casa nostra le polpette sono presenti praticamente sempre perché BB le adora, Simo anche e perché anche io sono felicissima di prepararle visto che sono veloci e spesso mi consentono di “far fuori” un sacco di avanzi. Stavolta avevo davvero una marea di pane perché avevo comprato il pane di Altamura intero e poi all’ultimo siamo usciti a cena, il giorno dopo me lo sono dimenticato e quindi è diventato duro ma, come ormai avrete capito, in questa casa non si butta niente e allora ho preparato queste. E voi avete del pane raffermo da consumare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPETTE DI PANE AL SUGO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 500 g Pane
  • 200 ml Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Per il sugo di pomodoro:

  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LE POLPETTE

    Togliete tutta la crosta dal pane e tagliatelo a pezzi grandi.

    Intiepidite il latte e immergetevi i pezzi di pane per ammollarli.

    Strizzate molto bene il pane e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano, sale, pepe e un uovo intero.

  2. Mischiate e amalgamate tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Create tante polpette e cuocetele in una padella per qualche minuto con un pochino di olio extravergine di oliva.

  3. PREPARATE IL SUGO

    Preparate il sugo mettendo in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà.

    Fate insaporire e mettete la passata di pomodoro. Salate, aggiungete un pizzico di zucchero, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Unite le polpette di pane al sugo ormai quasi pronto e fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Spegnete e servite!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di farina o di pangrattato.

    Se volete potete aggiungere all’impasto delle polpette anche prezzemolo e aglio tritati finemente.

    Potete anche friggere le polpette invece che passarle solo in padella e potete anche metterle direttamente a cuocere nel sugo ma dovranno cuocere più tempo.

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Conservazione

Le polpette di pane al sugo si conservano in frigo per due giorni.
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