Polpette di pane al sugo la ricetta più economica, gustosa e facile che io conosca. Potete prepararle sempre, per tutta la famiglia e piaceranno tantissimo a tutti. In casa nostra le polpette sono presenti praticamente sempre perché BB le adora, Simo anche e perché anche io sono felicissima di prepararle visto che sono veloci e spesso mi consentono di “far fuori” un sacco di avanzi. Stavolta avevo davvero una marea di pane perché avevo comprato il pane di Altamura intero e poi all’ultimo siamo usciti a cena, il giorno dopo me lo sono dimenticato e quindi è diventato duro ma, come ormai avrete capito, in questa casa non si butta niente e allora ho preparato queste. E voi avete del pane raffermo da consumare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le polpette:
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500 g Pane
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200 ml Latte
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50 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Per il sugo di pomodoro:
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400 ml Passata di pomodoro
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1 pizzico Zucchero
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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PREPARATE LE POLPETTE
Togliete tutta la crosta dal pane e tagliatelo a pezzi grandi.
Intiepidite il latte e immergetevi i pezzi di pane per ammollarli.
Strizzate molto bene il pane e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano, sale, pepe e un uovo intero.
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Mischiate e amalgamate tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Create tante polpette e cuocetele in una padella per qualche minuto con un pochino di olio extravergine di oliva.
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PREPARATE IL SUGO
Preparate il sugo mettendo in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà.
Fate insaporire e mettete la passata di pomodoro. Salate, aggiungete un pizzico di zucchero, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.
Unite le polpette di pane al sugo ormai quasi pronto e fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Spegnete e servite!
VARIANTI E CONSIGLI
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Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un cucchiaio di farina o di pangrattato.
Se volete potete aggiungere all’impasto delle polpette anche prezzemolo e aglio tritati finemente.
Potete anche friggere le polpette invece che passarle solo in padella e potete anche metterle direttamente a cuocere nel sugo ma dovranno cuocere più tempo.
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