SALATINI AI POMODORINI

Salatini ai pomodorini un antipasto sfiziosissimo, facile da preparare, gustoso e veloce con solo 2 ingredienti la pasta sfoglia (rettangolare ovviamente) e i pomodorini ciliegino oppure i piccadilly e potete anche usare quelli gialli se vi piacciono di più e rendere i vostri salatini ai pomodorini ancora più sfiziosi. Dopo le mie adorate SFOGLIATINE AI POMODORINI ho pensato di provare altre ricette utilizzando i pomodorini come ingrediente principale. Mi è piaciuta tantissimo la PASTA CON I POMODORINI GIALLI e oggi ho voluto preparare questi sfiziosi salatini ai pomodorini per un aperitivo con gli amici, volete provarli anche voi? Iniziamo subito a vedere tutti i passaggi principali per realizzare insieme i salatini ai pomodorini. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

SALATINI AI POMODORINI
SALATINI AI POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
12 pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva
origano
sale

Preparazione

Prendete la pasta sfoglia rettangolare e, con una rotella per ravioli o per pizza o con un coltello, fate tante strisce di un dito circa.

Arrotolate la pasta sfoglia intorno ai pomodorini premendo leggermente sul bordo in modo da sigillarla.

Posizionate tutti i salatini ai pomodorini su una teglia con carta forno.

SALATINI AI POMODORINI
SALATINI AI POMODORINI

Se preferite potete tagliare a metà i pomodorini e mettere la parte tagliata in alto.

Cospargete la superficie con sale e origano.

Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete i salatini ai pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 o 20 minuti circa.

Sfornate i salatini ai pomodorini e aspettate qualche minuto prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete mettere i pomodorini interi oppure tagliati a metà con la parte tagliata in alto.

Potete mettere l’origano dopo la cottura invece che prima.

Potete aggiungere una spolverata di zucchero in superficie se volete i pomodorini più caramellati.

Se vi è piaciuta la ricetta per i salatini ai pomodorini forse potrebbero interessarvi anche i FAGOTTINI ALLA PIZZA oppure gli SPIEDINI DI SFOGLIA E OLIVE o anche i CALZONI DI SFOGLIA E ZUCCHINE.

Conservazione

I salatini ai pomodorini si conservano in frigo per due giorni anche se appena fatti saranno meglio perchè la sfoglia risulterà più croccante.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.