COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 APRILE

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 10 AL 16 APRILE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

CRESPELLE DI SPINACI AL FORNO

Crespelle di spinaci al forno

Crespelle di spinaci al forno con la fontina una ricetta che potrebbe sembrare difficile e complicata ma invece vi assicuro che è semplicissima e vi farà fare un figurone anche se avete ospiti a cena. Per preparare le crepes al forno con spinaci e fontina vi basterà preparare le CREPES AGLI SPINACI con la ricetta […]

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MAC AND CHEESE

MAC AND CHEESE

Mac and cheese o mac n cheese o maccheroni al formaggio o macaroni al formaggio insomma una ricetta di pasta corta di origini anglosassoni o americane con il formaggio e cotta al forno…a dire il vero non lo so ma pare che già moltissimi anni fa si preparasse questa ricetta per le classi sociali più alte […]

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LASAGNE CON MELANZANE

LASAGNE CON MELANZANE

Lasagne con melanzane con il pomodoro e le melanzane grigliate un primo piatto ma a dire il vero un piatto unico perchè davvero sostanzioso e buonissimo. Per preparare le lasagne alle melanzane io ho fatto le MELANZANE GRIGLIATE ma potete anche farle fritte ovviamente e renderla più simile alla PARMIGIANA DI MELANZANE poi aggiungete BESCIAMELLA […]

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PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

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PASTA AL FORNO DI PASQUA

PASTA AL FORNO DI PASQUA

Pasta al forno di Pasqua un primo piatto sostanzioso, buonissimo, facilissimo che vi assicuro piacerà davvero a tutti e poi è anche pratico perchè potete preparare la pasta al forno di Pasqua anche il giorno prima e infornarla solo all’ultimo momento potendovi dedicare ad altro. Per condire la mia pasta al forno di Pasqua ho […]

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ANELLETTI AL FORNO

ANELLETTI AL FORNO

Anelletti al forno un primo piatto saporitissimo, una ricetta gustosa, ricca e perfetta anche come piatto unico. Un classico per i giorni di festa, perfetti anche a Natale, Pasqua e Capodanno e ogni volta che avete voglia di un piatto saporito e casalingo. Il bello di questa ricetta è anche che potete prepararlo il giorno […]

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ZIMINO DI CECI

ZIMINO DI CECI

Zimino di ceci o, come si dice qui a Genova, zemin de ceixei è una zuppa povera tipica della tradizione genovese che è una via di mezzo tra una ZUPPA DI CAVOLO NERO e la MESCIUA preparata con ceci (secchi o precotti) bietole, brodo e sapori che solitamente viene accompagnata da pane abbrustolito e condita con […]

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Pollo patate e zucchine gratinati

Pollo patate e zucchine gratinati

Pollo patate e zucchine gratinati un secondo piatto facile da preparare, saporito e perfetto, per chi come me, spesso non sa cosa cucinare e vuole secondo e contorno insieme come POLLO E PATATE IN PADELLA ma questa ricetta l’ho cotta in forno e con la PANATURA PERFETTA DELLA NONNA che ormai sapete che utilizzo spessissimo. […]

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Frittata di Agretti

Frittata di agretti

Frittata di agretti o frittata con la barba di frate una verdure molto comune in primavera, economica e facile da preparare con pochissime calorie ma molto ricca di sali minerali e vitamine. Per preparare la frittata con gli agretti, così come per la FRITTATA DI VERDURE PRIMAVERILE o per la FRITTATA DI SPINACI dovrete prima […]

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Stecchi di zucchine

Stecchi di zucchine

Stecchi di zucchine fritti o al forno praticamente una ricetta di CROCCHETTE DI ZUCCHINE E PATATE facilisisma con lo stesso procedimento delle CROCCHETTE DI PATATE ma messe su uno stecco come abbiamo fatto per i CORN DOG vi ricordate? Come panatura ho usato la stessa degli ARANCINI DI RISO fatta con farina, latte e uovo […]

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POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Polpette di melanzane alla parmigiana praticamente gli stessi ingredienti della PARMIGIANA MELANZANE ma in versione polpetta (come le POLPETTE MELANZANE di mia nonna, vi ricordate?) ma con le MELANZANE PADELLA molto più veloci da cuocere delle MELANZANE al forno. Alle polpette di melanzane si aggiunge poi un SUGO POMODORO e mozzarella in superficie, sono facilissime, […]

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CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Chili con carne un piatto unico di origini messicane che ormai si sta diffondendo tantissimo sia in America che anche nel nostro paese e che io non avevo mai provato a preparare. Le origini di questa ricetta sono antichissime, pare che le donne messicane (dette “Chili Queens”) lo preparassero (solo con carne e peperoncino) da […]

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POLPETTE DI LEGUMI

POLPETTE DI LEGUMI

Polpette di legumi cotte in padella oppure al forno. Per preparare le polpette di legumi potete fare una versione più lunga utilizzando legumi secchi da far poi ammollare in acqua per una notte e poi bolliti oppure potete fare come me e utilizzare i legumi in scatola per una versione davvero velocissima ma altrettanto buona […]

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SABRINA ARROSTO

SABRINA ARROSTO

Sabrina arrosto o arrotolato di carne una delle RICETTE GENOVESI più classiche che potete trovare in tutte le trattorie tipiche preparata con un pezzo di carne che si chiama Sabrina o in altre zone può essere chiamato anche spinacino o tasca e può essere di vitello o vitellone. Alcune persone tendono a chiamare “Sabrina” anche […]

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Patate e zucchine al latte

Patate e zucchine al latte

Patate e zucchine al latte un contorno facile da preparare ma potrebbe essere anche un secondo piatto vegetariano gustoso e semplicissimo. Ho preparato le patate e le zucchine con lo stesso procedimento delle PATATE AL LATTE ma con l’aggiunta delle zucchine. Amo cucinare le patate e le zucchine insieme e a volte le utilizzo anche […]

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Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais

Finocchi con farina di mais senza glutine la ricetta per il contorno con i finocchi facilissimo e veloce da preparare con la stessa ricetta del PETTO DI POLLO AL FORNO CROCCANTE e anche degli ANELLI DI TOTANO AL FORNO ovvero utilizzando la farina di mais che, essendo anche senza glutine, è perfetta anche per i […]

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Agretti in padella

Agretti in padella

Agretti in padella o barba di frate in padella un contorno facile da preparare e con poche calorie. Gli agretti sono delle verdure ricche di sali minerali e vitamine ma poveri di grassi che si trovano nelle zone costiere mediterranee in primavera o poco prima dell’estate. Gli agretti sono molto economici e si trovano abbastanza […]

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Carciofi alla Cavour

Carciofi alla Cavour

Carciofi alla Cavour un secondo piatto piemontese che prende il nome da Camillo Benso di Cavour proprio perchè pare fosse il suo piatto preferito e che andasse spesso al Ristorante Del Cambio, famoso per servire questa ricetta preparata con carciofi e uova. I carciofi alla Cavour sono simili nella preparazione ai CARCIOFI RIPIENI ma con […]

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CAVOLFIORE AL CURRY

Cavolfiore al Curry

Cavolfiore al curry gratinato un contorno facile da preparare, gustoso e un po’ diverso dal solito perchè oltre al parmigiano e al pangrattato ho deciso di aggiungere anche un po’ di curry in polvere che, come ormai sapete, io adoro e metterei dappertutto. Il cavolfiore non piace a tutti quindi cerco sempre di preparare ricette […]

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Torrette di zucchine

Torrette di zucchine

Torrette di zucchine al forno facilissime, saporite e veloci da preparare con gli stessi ingredienti della FRITTATA DI ZUCCHINE ma in versione monoporzione, una ricetta con UOVA E ZUCCHINE che potete servire anche come antipasto sia caldo che freddo. Per preparare le torrette di frittata di zucchine al forno io ho utilizzato le zucchine verdi […]

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PISELLI IN UMIDO

PISELLI IN UMIDO

Piselli in umido un contorno buonissimo e facile da preparare che so che molti di voi già sanno fare ma che alla fine in molti mi chiedono soprattutto come cucinare i piselli surgelati e farli poi al pomodoro senza rischiare che si sfaldino quindi oggi ho deciso di cucinare i piselli in umido e farvi […]

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Biscotti di pastiera

Biscotti di pastiera

Biscotti di pastiera dei dolci buonissimi e facili da preparare perfetti per il MENU DI PASQUA che hanno come base la PASTA FROLLA PER BISCOTTI e come ripieno un ripieno molto simile a quello della classica PASTIERA NAPOLETANA. I biscotti di pastiera sono uno dei DOLCI DI PASQUA più buoni e facili di tutti, sono […]

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torta spirale alle fragole

Torta Spirale alle Fragole

Torta spirale alle fragole una ricetta super veloce con 3 ingredienti, facilissima da preparare e bellissima da vedere, vi ricordate quando abbiamo preparato la TORTA SFOGLIATA ALLE MELE e anche la TORTA SALATA SPIRALE? Il concetto praticamente è lo stesso anche per questa torta alle fragole e vedrete che sarà buonissima e molto facile da […]

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VICTORIA SANDWICH

VICTORIA SANDWICH

Victoria sandwich una torta buonissima e molto scenografica chiamata in questo modo perchè pare fosse una delle preferite della Regina Vittoria che adorava gustarla al pomeriggio durante l’ora del tè. Come gli SCONES anche la Victoria Sandwich ha una farcitura di crema di formaggio e confettura ma la base è una sorta di PAN DI […]

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COLOMBA DI PAN BRIOCHE

COLOMBA DI PAN BRIOCHE

Colomba di pan brioche una ricetta molto facile per un dolce di Pasqua morbidissimo e facili da preparare. La colomba di pan brioche è come preparazione una via di mezzo tra la colomba classica e una torta ma anche un Danubio. Non so se vi ricordate ma qualche giorno fa abbiamo deciso di fare il […]

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CIAMBELLE DI BRIOCHE FARCITE

CIAMBELLE BRIOCHE FARCITE

Ciambelle di panbrioche farcite con MARMELLATA DI ALBICOCCHE oppure con NUTELLA una ricetta facilissima preparata con il mio impasto infallibile per il PANBRIOCHE CLASSICO e poi farcita e creata a ciambella per una merenda davvero buonissima che vedrete che piacerà a tutti. Potete preparare l’impasto delle ciambelle con l’impastatrice oppure a mano, il risultato non […]

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PASTICCIOTTI LECCESI

PASTICCIOTTI LECCESI

Pasticciotti leccesi un dolce buonissimo che se doveste andare nella città di Lecce troverete in tutti i bar e pasticcerie soprattutto all’ora di colazione. Per preparare i veri pasticciotti leccesi avrete bisogno dello strutto ma, se non volete usarlo oppure non lo riuscite a trovare, non preoccupatevi potete anche usare il burro. I pasticciotti sono […]

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PASTIERA NAPOLETANA

PASTIERA NAPOLETANA

Pastiera napoletana uno dei miei DOLCI DI PASQUA preferiti. Un dolce napoletano tipico che ha una ricetta un po’ lunga ma buonissima e che non può mancare nel vostro MENU DI PASQUACome il TORTANO NAPOLETANO e le CARTUCCE NAPOLETANE anche la pastiera ha una storia e ogni famiglia la personalizza con alcune varianti. La pastiera […]

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