Polpette carote e patate fritte o al forno una ricetta facile per un secondo piatto oppure un antipasto buonissimo e molto economico che potete fare anche se in casa non avete nulla per cucinare. A differenza delle POLPETTE DI CAROTE che hanno all’interno il pane raffermo, per preparare questa ricetta ho utilizzato le patate bollite oppure le PATATE AL MICROONDE e le ho schiacciate insieme alle carote bollite oppure alle CAROTE IN PADELLA poi ho aggiunto gli altri ingredienti e ho creato le polpette. Potete cuocere le polpette patate e carote sia fritte che al forno, in questo caso potete scegliere voi e saranno sempre buonissime. Correte a vedere se nel cassetto del frigo avete delle patate e delle carote e iniziamo subito a preparare le polpette insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.
Fate cuocere le patate fino a che saranno cotte e morbide poi scolatele e schiacciatele mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Sbucciate le carote, togliete le estremità e tagliatele a rondelle o a pezzi.
Mettete le carote nell’acqua fredda e portate a bollore poi fatele cuocere fino a che saranno morbide e cotte.
Scolate le carote.
Mettete le patate schiacciate in una ciotola e unite le carote frullate o passate con il frullatore ad immersione.
Unite il parmigiano e un pizzico di sale.
Create con le mani inumidite delle polpette e passatele nel pangrattato.
POLPETTE CAROTE E PATATE AL FORNO
Mettete tutte le polpette di carote e patate su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
Fate cuocere le polpette in forno riscaldato ventilato a 200° per 20 minuti girandole a metà cottura.
POLPETTE CAROTE E PATATE FRITTE
Per fare le polpette fritte vi consiglio di fare la panatura con le uova altrimenti rischierete che si aprano in cottura.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di carote e patate per circa 8 minuti fino a che saranno dorate.
Scolate le polpette su carta assorbente.
POLPETTE CAROTE E PATATE IN PADELLA
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette facendole rosolare a fuoco medio per 7 o 8 minuti per lato.
Mettete su carta assorbente e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Nell’impasto delle polpette carote e patate non servono le uova.
Se avrete cotto le patate con la buccia non avranno assorbito acqua e il composto risulterà compatto in alternativa potete aggiungere un cucchiaio di farina 00.
Per la panatura non ho utilizzato le uova ma se preferite una panatura più croccante e compatta vi consiglio di passare le polpette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato soprattutto se deciderete di farle fritte.
Potete aggiungere prezzemolo o aglio o tutti e due.
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Dosi variate per porzioni