COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 OTTOBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 3 AL 9 OTTOBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

TAGLIATELLE FATTE IN CASA

TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Tagliatelle fatte in casa come le faceva la mia nonna e come adesso le faccio io con la mia amica Elena che è bravissima a fare la pasta fresca e mi ha insegnato. Anni fa preparare la pasta fresca fatta in casa mi sembrava un’impresa titanica ma ormai la facciamo talmente spesso che è diventata […]

Continua
SUGO AI FUNGHI PORCINI

SUGO AI FUNGHI PORCINI

Sugo ai funghi porcini un condimento facile da preparare ma davvero buonissimo e ideale sia per la pasta che per gli gnocchi, per le lasagne, i cannelloni e anche ovviamente per la polenta. Il SUGO ROSSO DI FUNGHI è buonissimo ma potete farlo con qualsiasi tipo di fungo, volendo anche congelati o secchi mentre il […]

Continua
LASAGNE ALLA ZUCCA

LASAGNE ALLA ZUCCA

Lasagne alla zucca un primo piatto autunnale perfetto per tutti, anche per i vegetariani perché non contiene carne. Sono facili da preparare, gustose, cremosissime e sono troppo buone. Vedrete che con il sapore dolce della zucca piaceranno anche ai bambini. Non so voi ma io la zucca la adoro e nelle lasagne trovo che sia […]

Continua
RISOTTO CON BROCCOLI

RISOTTO CON BROCCOLI

Risotto con broccoli un primo piatto ideale per questo periodo e facilissimo che potete anche personalizzare con un vostro tocco personale come aggiungere pancetta abbrustolita o speck o fontina o anche granella di nocciole. Il risotto ai broccoli è semplicissimo da preparare e davvero molto economico, ovviamente dovrete usare i broccoli freschi per questa ricetta […]

Continua
PENNE VODKA

PENNE ALLA VODKA

Penne alla vodka un primo piatto facile e gustosissimo, un classico anni 80 ma che piace sempre a tutti. Ogni volta che le vedo nei menu dei ristoranti mi viene da ridere e da pensare che forse sarebbe meglio “svecchiarsi” un pochino ma poi devo essere onesta alla fine le ordino quasi sempre, o meglio, […]

Continua
PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE

PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE

Pasta con crema di acciughe e pane rosolato in padella una ricetta che potrebbe sembrare difficile ma a dire il vero per prepararla ci ho messo circa 10 minuti e con tutti ingredienti che avevo già in casa, senza nemmeno andare a fare la spesa ma che ho servito a una coppia di nostri amici […]

Continua
PASTA E FAGIOLI

PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli è un primo piatto classico del periodo invernale, il comfort food per eccellenza e uno dei piatti che mia mamma prepara sempre quando ha ospiti…è un classico…gente a cena = pasta e fagioli e qui vi devo raccontare un paio di cosette sul conto della mia mamma….io adoro la pasta e fagioli e […]

Continua
FRITTATA DI PATATE AL FORNO

FRITTATA DI PATATE AL FORNO

Frittata di patate al forno una ricetta per un secondo piatto facilissimo e buonissimo, ideale da mangiare tiepida o fredda,

Continua
PESCE SPADA AL FORNO

PESCE SPADA AL FORNO

Pesce spada al forno una cottura semplicissima per il pesce spada con una panatura gustosa, croccante, saporita e perfetta per il pesce. Vi ho mai detto che mia nonna Kaita era siciliana? Lei viveva in un paesino in provincia di Messina ed era la Regina della panatura. Faceva una panatura così buona e aromatica che […]

Continua
SCALOPPINE AL CURRY

SCALOPPINE AL CURRY

Scaloppine al curry un secondo piatto facilissimo da preparare, cremoso, leggero e ideale anche se volete tenervi leggeri e non volete esagerare. Io adoro il curry e le spezie in generale poi questo curry me lo ha portato mia mamma da un viaggio e devo dire che è ancora più buono e profumato di quello […]

Continua
SPEZZATINO ALLA BIRRA

SPEZZATINO ALLA BIRRA

Spezzatino alla birra un secondo piatto gustosissimo e particolare ma semplicissimo da preparare. Tempo fa avevo fatto il POLLO ALLA BIRRA e a dirla tutta anche le PATATE ALLA BIRRA quindi mi sono chiesta…chissà se con la birra posso farci anche la carne e gira che ti rigira a cercare ricette mi sono trovata nel […]

Continua
PARMIGIANA DI PATATE

PARMIGIANA DI PATATE

Parmigiana di patate un secondo semplice da preparare, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Potete prepararla semplice oppure aggiungere prosciutto cotto, mozzarella o quello che volete. E poi vi devo parlare della crosticina irresistibile che ha sopra??? Può essere anche un piatto unico. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
FRITTELLE DI VERDURE

FRITTELLE DI VERDURE

Frittelle di verdure facilissime, veloci e da fare senza lievito e con le verdure crude e grattugiate. Io per preparare le frittelle di verdure ho utilizzato carote, zucchine e cipolla rossa ma ovviamente potete decidere voi le verdure da utilizzare

Continua
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

Imbrogliata di zucchine una ricetta facile e veloce da preparare ideale se avete il frigo vuoto e non sapete cosa cucinare ma soprattutto se non volete passare ore in cucina ai fornelli. L’imbrogliata è una ricetta genovese che

Continua
PLEUROTUS AL FORNO

PLEUROTUS AL FORNO

Pleurotus al forno o funghi orecchioni o anche sbrise come li chiamiamo noi in Italia sono una varietà di funghi che solitamente crescono nei boschi attaccati ai tronchi e agli alberi ma vengono anche coltivati e, a differenza dei funghi porcini, sono una varietà di funghi abbastanza economica. I funghi pleurotus ci sono di molte […]

Continua
MELANZANE SOTTO PESTO

MELANZANE SOTTO PESTO

Melanzane sotto pesto un contorno o un antipasto tipico toscano, più precisamente della città di Livorno e che solitamente si utilizza da mettere nel panino. Anche se il nome potrebbe ingannarvi, le melanzane sotto pesto non sono preparate con il PESTO GENOVESE di basilico

Continua
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

Funghi champignon trifolati un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questo periodo. I funghi champignon in padella si preparano in poco tempo, sono buonissimi come contorno ma sono ottimi anche per preparare le SCALOPPINE AI FUNGHI o anche per una TORTA AI FUNGHI ma sono perfetti anche come contorno a qualsiasi altro piatto. […]

Continua
ZUCCA ALLA PIASTRA

ZUCCA ALLA PIASTRA

Zucca alla piastra un contorno facilissimo e veloce da preparare! La zucca alla piastra può essere un contorno facile e gustoso tutto autunnale ma anche una base per preparare tante altre ricette come per esempio la PARMIGIANA DI ZUCCA. La zucca alla piastra a dire il vero potete farla anche alla griglia ed è il […]

Continua
CAROTE IN PADELLA

CAROTE IN PADELLA

Carote in padella un contorno facile da preparare, veloce e buonissimo utilizzando una delle verdure più economiche e buone che ci siano. Ovviamente potete fare tantissime ricette di contorni in padella come le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le PATATE IN PADELLA o i POMODORINI IN PADELLA ma una

Continua
CHIPS DI ZUCCHINE

CHIPS DI ZUCCHINE

Chips di zucchine un antipasto facilissimo, veloce, saporito e croccante che si prepara in poco tempo. Ho preparato varie volte le CHIPS DI PATATE AL FORNO e anche le classiche CHIPS DI PATATE fritte e croccanti

Continua
VERDURE GRIGLIATE

VERDURE GRIGLIATE

Verdure grigliate con un condimento davvero speciale un contorno facile da preparare, gustoso, leggero ed economico

Continua
ROTOLO ZUPPA INGLESE

ROTOLO ZUPPA INGLESE

Rotolo zuppa inglese un dolce buonissimo e anche abbastanza facile da preparare se avete provato almeno una volta la mia PASTA BISCOTTO. Ovviamente questa è una fusione di due ricette che adoro ovvero il ROTOLO e la ZUPPA INGLESE quindi farcito con CREMA PASTICCERA e CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO e poi bagnato con liquore Alchermes. […]

Continua
PORRIDGE AL CIOCCOLATO

PORRIDGE AL CIOCCOLATO

Porridge al cioccolato la ricetta semplice per prepararlo in casa. In Inghilterra e anche in molte zone dell’America al mattino si consuma il PORRIDGE classico con frutta fresca, latte e frutta secca a seconda delle stagioni ma esiste anche la versione al cioccolato per questa buonissima ricetta che può essere fatta con cioccolato fondente o […]

Continua
PANCAKE ALLA RICOTTA

PANCAKE ALLA RICOTTA

Pancake alla ricotta senza burro facilissimi e morbidissimi preparati senza sbattitori e in pochi minuti. Per preparare la ricetta dei pancake con la ricotta ho preso la base della mia RICETTA PANCAKE e ho apportato qualche piccola modifica e ho scoperto che viene una consistenza molto soffice e morbida e il sapore è delicato e […]

Continua
BANANA POPS

BANANA POPS

Banana pops una ricetta facilissima da preparare, freschissima e golosissima da fare con solo 2 ingredienti le banane e il cioccolato.

Continua
FOCACCINE ALLE MELE

FOCACCINE ALLE MELE

Focaccine alle mele una merenda buonissima, una ricetta facile per preparare delle focaccine dolci morbidissime e soffici con la superficie zuccherosa e buonissima. Se vi piacciono le focaccine e avete già provato le FOCACCINE PATATE ma avete adorato la mia FOCACCIA DOLCE ma soprattutto come me siete cresciuti a FOCACCIA GENOVESE allora non potete non […]

Continua
MELE COTTE AL MICROONDE

MELE COTTE AL MICROONDE

Mele cotte al microonde intere un modo semplice per cucinare le mele in modo più veloce rispetto alle MELE COTTE AL FORNO e tenute intere a differenza delle MELE AL FORNO GRATINATE. Le mele cotte oltre ad essere buonissime fanno anche bene alla salute, basta ricordare il detto “una mela al giorno toglie il medico […]

Continua
TIRAMISU STRUDEL

TIRAMISU STRUDEL

Tiramisu strudel praticamente l’unione dei dolci preferiti della mia famiglia…Simone e Sofia adorano il tiramisu (non che a me faccia schifo eh) e io adoro tutti i dolci con le mele ma in particolar modo lo strudel. Pensavo di aver preparato praticamente tutti i dolci con le mele possibili e immaginabili e invece mi è […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.