Pakora le frittelle di verdure indiane preparate con FARINA DI CECI facilissime, senza lievitazione con gli ingredienti molto simili alle mie FRITTELLE DI VERDURE ma perfette anche per i celiaci e anche per chi è intollerante ai latticini e i vegani. Ci sono moltissime versioni di pakora e ognuna cambia il nome a seconda dell’ingrediente che utilizzerete, le più comuni sono quelle di cipolle o di patate o di spinaci o come nel mio caso di verdure miste. Preparare le pakora sarà davvero semplicissimo e molto veloce, volete provarle insieme a me? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per cuocere
Preparazione
Prendete le verdure che volete utilizzare.
Io ho scelto le patate, le carote e la verza chiara.
Sbucciate le carote, togliete le estremità e lavatele.
Sbucciate le patate.
Grattugiate con la grattugia a fori larghi le patate e le carote.
Tagliate a striscioline molto sottili la verza.
Mettete tutte le verdure in una ciotola e unite il sale e il curry in polvere.
Unite la farina di ceci e l’acqua e mescolate in modo da creare una pastella intorno alle verdure.
Fate scaldare abbondante olio di semi di mais in una padella e mettete a cuocere l’ impasto con le verdure a cucchiaiate.
Friggete le pakora da un lato per qualche minuto poi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.
Scolate le pakora su carta assorbente e servitele calde, tiepide o fredde insieme se volete a varie salse a vostro piacere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutte le verdure che volete sia miste che utilizzarle singolarmente.
Questa ricetta è adatta agli intolleranti al glutine, ai latticini, alle uova e di conseguenza perfetta per vegani e vegetariani.
Potete utilizzare anche altro olio.
Potete cuocere le pakora anche al forno.
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Dosi variate per porzioni