CHAPATI

Chapati è una ricetta indiana preparata con farina classica oppure con farina integrale o anche con farine miste che si utilizza al posto del pane e spesso viene spalmato di Ghi ovvero burro chiarificato molto utilizzato in India. Il chapati ha l’aspetto della nostra PIADINA ma è preparato solamente con farina, acqua e sale e cotto su una piastra rovente per pochi minuti o direttamente sulla fiamma viva, io ovviamente ho utilizzato una padella antiaderente. Avete mai provato a preparare in casa gli chapati? Iniziamo a vedere la ricetta. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

CHAPATI
CHAPATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Chapati
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

200 g farina 00 (o integrale)
100 ml acqua
Mezzo cucchiaino sale

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e unite il sale.

Unite a poco a poco l’acqua a temperatura ambiente e mescolate prima con un cucchiaio.

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.

CHAPATI
CHAPATI

Tagliate l’impasto in 4 parti e schiacciate con le mani.

Stendete con il matterello ogni pallina fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere lo chapati per pochi minuti per lato.

Togliete lo chapati dalla padella e usatelo come pane o come piadina caldo, tiepido o freddo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare farina 00 o farina integrale.

Non serve lievito.

Non serve aggiungere olio.

Se avete una piastra di ghisa potete cuocerli lì sopra altrimenti potete usare una padella antiaderente o anche cuocerli per 5 minuti in forno a microonde.

Se vi è piaciuta la ricetta per il chapati forse potrebbero interessarvi anche la PIADINA oppure il PANE SENZA IMPASTO o anche i PANINI FURBI.

Conservazione

Il chapati si conserva fuori frigo per due giorni avvolto nella pellicola trasparente.
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2 Risposte a “CHAPATI”

  1. Ciao,
    se preparo il chapati la sera prima e poi lascio le focaccine ancora da cuocere chiuse in contenitore in frigo verranno buone?
    grazie mille

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