Chapati è una ricetta indiana preparata con farina classica oppure con farina integrale o anche con farine miste che si utilizza al posto del pane e spesso viene spalmato di Ghi ovvero burro chiarificato molto utilizzato in India. Il chapati ha l’aspetto della nostra PIADINA ma è preparato solamente con farina, acqua e sale e cotto su una piastra rovente per pochi minuti o direttamente sulla fiamma viva, io ovviamente ho utilizzato una padella antiaderente. Avete mai provato a preparare in casa gli chapati? Iniziamo a vedere la ricetta. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 Chapati
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e unite il sale.
Unite a poco a poco l’acqua a temperatura ambiente e mescolate prima con un cucchiaio.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti.
Tagliate l’impasto in 4 parti e schiacciate con le mani.
Stendete con il matterello ogni pallina fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, mettete a cuocere lo chapati per pochi minuti per lato.
Togliete lo chapati dalla padella e usatelo come pane o come piadina caldo, tiepido o freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare farina 00 o farina integrale.
Non serve lievito.
Non serve aggiungere olio.
Se avete una piastra di ghisa potete cuocerli lì sopra altrimenti potete usare una padella antiaderente o anche cuocerli per 5 minuti in forno a microonde.
Se vi è piaciuta la ricetta per il chapati forse potrebbero interessarvi anche la PIADINA oppure il PANE SENZA IMPASTO o anche i PANINI FURBI.
Dosi variate per porzioni
Ciao,
se preparo il chapati la sera prima e poi lascio le focaccine ancora da cuocere chiuse in contenitore in frigo verranno buone?
grazie mille
si ma non piu di una notte