COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 APRILE

COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 APRILE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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ECCO LE RICETTE

LASAGNE AGLI ASPARAGI

LASAGNE AGLI ASPARAGI

Lasagne agli asparagi una ricetta primaverile, facile e saporita, cremosissima e perfetta per ogni occasione. Non so voi ma per me Parola d’ordine del sabato e della domenica è lasagne… oggi vi lascio la ricetta delle lasagne agli asparagi. E’ gustosissima e…bianca visto che come ormai avete capito io sono allergica al pomodoro ho optato per questa […]

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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina ma non certo solo di Sorrento, ormai sono piatto nazionale a tutti gli effetti. Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con un classico sugo di pomodoro e basilico e poi arricchiti con mozzarella e gratinati al forno. Lo so, praticamente solo spiegandoveli vi è venuta l’acquolina in bocca vero? E come darvi […]

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RISOTTO AI CARCIOFI

RISOTTO AI CARCIOFI

Risotto ai carciofi una ricetta che è sicuramente un classico primaverile che tutti prepariamo ormai ad occhi chiusi ma vi ho mai detto la mia ricetta? Direi di no e allora oggi, visto che ho trovato i carciofi davvero a buon prezzo, ho pensato di proporla per stasera a cena con gli amici. Il risotto […]

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PASTA ALLA BICE

PASTA ALLA BICE

Pasta alla bice o pasta asparagi e robiola, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare, tanto per cambiare! Quando pensavo di aver preparato tutte le ricette facili e veloci ecco arrivare Marylin…una ragazza della pagina facebook simpaticissima e molto gentile che mi ha voluto consigliare questo primo piatto decisamente primaverile e saporito. Dati gli […]

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MESCIUA

MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

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CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

Cannelloni ricotta e spinaci un piatto classico della tradizione italiana, una ricetta che non potete non aver fatto o provato almeno una volta, che ricorda la domenica in famiglia e le festività insieme alle persone care. La classica ricetta della nonna che non si può variare…se non proprio in poco! Io non li avevo mai […]

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PASTA CON LA BOTTARGA

PASTA CON LA BOTTARGA

Pasta con la bottarga un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare ideale in tutte le stagioni e perfetto se avete pochissimo tempo per cucinare o non siete bravissimi ma volete comunque stupire i vostri ospiti. Conoscete la bottarga? La bottarga di muggine è una specialità sarda (anche se si trova anche in Sicilia di […]

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ARROSTO DI TACCHINO

ARROSTO DI TACCHINO

Arrosto di tacchino cotto in pentola ma anche al forno, non il solito ARROSTO IN PENTOLA di carne rossa, ma di certo è un classico del pranzo della domenica! L’arrosto di tacchino è facile da preparare anche se dovrete stare attenti a non farlo diventare troppo asciutto e stopposo. A Simo non piace molto il […]

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POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

Polpettone di carne farcito un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare, che fa una scena incredibile e non ci crederete ma è anche abbastanza veloce da preparare. Quello che consiglio sempre quando si fanno questo tipo di ricette con tanti ingredienti è di prepararvi tutti gli ingredienti già pronti e pesati sul tavolo da lavoro […]

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CIMA GENOVESE

CIMA GENOVESE

Cima genovese una ricetta tipica della mia città che si prepara durante tutto l’anno e che si trova anche pronta nei supermercati di Genova ma si può anche preparare in casa. La cima alla genovese è composta da una tasca di vitello farcita con uova, formaggio, cervello e vitello a straccetti che viene cotta nel […]

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SCALOPPINE AL MARSALA

SCALOPPINE AL MARSALA

Scaloppine al marsala un secondo piatto molto facile da preparare ma anche velocissimo e soprattutto molto elegante che vi farà fare un figurone se avete ospiti a cena. Le scaloppine sono uno dei miei piatti preferiti e credo ormai si sia ampiamente capito ma queste scaloppine al marsala sono forse una delle mie versioni preferite […]

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POLPETTE ALLA GENOVESE

POLPETTE ALLA GENOVESE

Polpette alla genovese con uvetta e pinoli come le faceva mia nonna con la carne di bovino macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano grattugiato, prezzemolo, uovo e poi con l’aggiunta di uvetta e pinoli un po’ come mi faceva sempre anche gli SPINACI ALLA GENOVESE e che a me piacevano tantissimo. Le polpette alla genovese […]

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LATTE BRUSCO GENOVESE

LATTE BRUSCO GENOVESE

Latte brusco genovese un antipasto buonissimo tipico della mia città, la variante salata del famosissimo LATTE FRITTO DOLCE che si trova sempre nel fritto alla genovese. Cosa è il fritto alla genovese? E’ una serie di fritti come cotolette, funghi (in stagione ovviamente) zucchine fritte, verdure fritte e poi c’è lui, il protagonista del fritto […]

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COTOLETTA IMPANATA

COTOLETTE IMPANATE

Cotolette impanate una ricetta forse per molti banale e semplice da preparare ma se non state attenti potreste fare degli errori che renderanno la vostra cotoletta immangiabile e unta. Partiamo subito con dire che questa NON è la cotoletta alla milanese perchè la mia è preparata con le fettine di vitello tagliate sottili, fritta nell’olio […]

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CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

Carciofi alla romana un contorno buonissimo ma anche un secondo vegetariano o vegano favoloso e che rende i carciofi davvero buonissimi. Ovviamente i carciofi alla romana sono migliori con i carciofi mammole ovvero quelli senza le spine ma se non li trovate dal fruttivendolo potete tranquillamente utilizzare quelli con le spine, qui a Genova per […]

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CARCIOFI FRITTI O AL FORNO

CARCIOFI FRITTI O AL FORNO

I carciofi fritti sono un antipasto facile, veloce e saporito  tipico della di Genova ma a dire il vero poi si preparano in tutte le città. Da noi non può mai mancare nel menu di Pasqua, Natale, Santo Stefano, ai compleanni…insomma non può mancare davvero mai e quando i carciofi sono di stagione è anche molto […]

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COTOLETTE DI ZUCCHINE

COTOLETTE DI ZUCCHINE

Cotolette di zucchine al forno o fritte sono sempre buonissime e anche facilissime ma il loro segreto è la panatura perfetta della nonna che le rende davvero sfiziose e croccantissime. Se volete un risultato davvero incredibile vi consiglio di fare la doppia panatura e in ogni caso ricordatevi di passarle leggermente nella farina prima e […]

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ZUCCHINE AL FORNO

ZUCCHINE AL FORNO

Zucchine al forno con contorno facile e perfetto con ogni piatto Ma anche ideali per condire la pasta o come base per Il ripieno di una torta salata. Come mai ho deciso di preparare le zucchine al forno in modo così semplice? Per necessità, avevo tutti i fornelli impegnati in altre ricette ma volevo portarmi […]

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MELANZANE SOTT OLIO

MELANZANE SOTT OLIO

Melanzane sott’olio alla siciliana buonissime, facilissime e perfette, un antipasto perfetto e dico così anche perchè sono di parte lo ammetto dal momento che sono una ricetta di mia nonna Kaita. Mia nonna Kaita era la mia nonna siciliana, era proprio siciliana vera, ha abitato in sicilia fino a che si è sposata con mio […]

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PEPERONI AMMOLLICATI

PEPERONI AMMOLLICATI

I peperoni ammollicati o peperoni con la mollica, una ricetta siciliana…credo…visto che li chiamano anche con la muddica o qualcosa del genere. E’ un contorno veloce da preparare e davvero gustosissimo, si prepara in poco tempo e potete anche arricchirlo con quello che più vi piace, in più è un ottimo modo per far fuori […]

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PATATE IN PADELLA

PATATE IN PADELLA

Patate in padella croccanti avete presente quelle che si comprano al supermercato surgelate? Ecco dimenticatevele perchè queste sono molto più buone, molto più croccanti e soprattutto molto più economiche di quelle e le preparerete voi in casa. Qui in casa tutti adoriamo le patate e soprattutto le PATATE AL FORNO e anche le CHIPS DI […]

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COLOMBA MILLEFOGLIE

COLOMBA MILLEFOGLIE

Colomba millefoglie con crema pasticcera e fragole un dolce sfizioso, facile da preparare ideale da preparare per il giorno di Pasqua e che vi farà fare un figurone con poca fatica. Se non avete voglia di preparare la COLOMBA DI PASQUA perchè non avete tempo e ha troppe lievitazioni (non posso onestamente darvi torto) ma […]

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PASTIERA NAPOLETANA

PASTIERA NAPOLETANA

Pastiera napoletana uno dei miei DOLCI DI PASQUA preferiti. Un dolce napoletano tipico che ha una ricetta un po’ lunga ma buonissima e che non può mancare nel vostro MENU DI PASQUACome il TORTANO NAPOLETANO e le CARTUCCE NAPOLETANE anche la pastiera ha una storia e ogni famiglia la personalizza con alcune varianti. La pastiera […]

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ZUCCOTTO DI PASTIERA

Zuccotto di pastiera una ricetta facile e veloce, eh sì, proprio veloce avete capito bene. Perché a differenza della pastiera classica dove dovete anche preparare la pasta frolla e fare tutti i passaggi del ripieno qui esternamente userete solo i savoiardi. Potete inzupparli in quello che volete poi, io ho usato banalmente il latte ma […]

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ROTOLO DI CASSATA

ROTOLO DI CASSATA

Rotolo di Cassata siciliana una pasta biscotto sofficissima e che non si rompe arrotolandola e che cuoce in soli 8 minuti e un interno buonissimo con ricotta, canditi e gocce di cioccolato che ricorda il ripieno della cassata siciliana e, perchè no, anche dei CANNOLI SICILIANI ma facilissima e che si prepara senza cottura. Il […]

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CHEESECAKE ALLA RICOTTA

CHEESECAKE ALLA RICOTTA

Cheesecake alla ricotta una torta fredda facile da preparare e perfetta per l’estate. Ho deciso di preparare questa cheesecake alla ricotta perchè ogni volta che preparo e pubblico una cheesecake che sia con mascarpone o che sia con formaggio spalmabile la domanda ricorrente è sempre “posso sostituire con la ricotta?” e allora stavolta vi ho […]

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BISCOTTI QUARESIMALI

BISCOTTI QUARESIMALI

Quaresimali genovesi dei biscottini morbidi preparati a Genova nel periodo che precede la Pasqua. Nascono come dolce di magro, adatto ad essere mangiato in tempo di Quaresima, in quanto privo di burro… Ho cercato un po’ come sono nati questi biscotti e dicono che li abbia inventati una suora che, stufa di non mangiare dolci […]

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BISCOTTI DI PASQUA

BISCOTTI DI PASQUA

Biscotti di Pasqua dei biscotti buonissimi, preparati con la classica frolla 3 2 1 e decorati con la glassa di cioccolato bianco colorata e la mompariglia. Non so perchè ma a me la Pasqua porta subito alla mente il color pastello infatti ho deciso di provare a fare i biscotti decorati con la glassa al […]

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