PIADINA SENZA STRUTTO

Piadina senza strutto ma con olio extravergine di oliva una ricetta davvero facilissima e veloce da preparare ideale per un pranzo veloce o anche un aperitivo all’aperto. La piadina senza strutto è un po’ diversa dalla ricetta tradizionale della classica piadina romagnola. Io non amo particolarmente l’utilizzo dello strutto perchè anche se rende alcuni piatti davvero più buoni, qui nei supermercati trovo sempre confezioni giganti e poi di tutto il resto non so mai cosa farmene quindi ho pensato di preparare in casa la piadina senza strutto e utilizzando l’olio extravergine di oliva. Appena pronte le piadine le ho portate a casa e le ho farcite subito con stracchino e prosciutto crudo, non potete capire quanto erano buone e quanto era contenta Sofia di mangiare le piadine fatte in casa e non comprate al supermercato! Volete provare anche voi a fare le piadine fatte in casa? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e prepariamo insieme le piadine senza strutto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIADINA SENZA STRUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6 piadine

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. PIADINA SENZA STRUTTO

    Mettete in una ciotola la farina e il lievito e fate un buco al centro.

    Unite l’olio extravergine di oliva, il sale e iniziate a girare con un cucchiaio.

    Unite a poco a poco l’acqua a temperatura ambiente e poi impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

  2. Fate riposare la pasta per una decina di minuti poi dividetela in 4 o 6 palline a seconda di come volete fare grandi le piadine.

    Stendete ogni pallina di impasto per le piadine senza strutto con il matterello fino ad arrivare a uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Bucherellate tutta la piadina con una forchetta.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà caldissima, mettete a cuocere una piadina.

    Fate cuocere le piadine per circa 5 minuti per lato in modo che abbiano una cottura uniforme.

    Togliete le piadine dalla padella e farcitele come volete.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete farcire le piadine direttamente nella padella mettendo il ripieno su mezza dopo che sarà cotta e l’avrete girata la seconda volta e poi chiudetela.

    Se volete che la piadina gonfi in cottura potete non bucherellarla con la forchetta.

  5. Se volete potete non mettere il lievito istantaneo e sostituirlo con un pizzico di bicarbonato e un cucchiaino di aceto.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la piadina senza strutto forse potrebbero interessarvi anche i PANINI FURBI o anche il PANE CON LIEVITO ISTANTANEO o anche il PANE SENZA IMPASTO.

Conservazione

Le piadine fatte in casa si conservano per un giorno. Potete congelarle e farle scongelare a temperatura ambiente.
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