Pane naan

Pane naan un PANE ALLO YOGURT buonissimo e super elastico tipico della cucina indiana. Un modo diverso di concepire il pane come per esempio CHAPATI o il PANE PITA che sono molto simili alle nostre PIADINE ma molto più morbide e facilmente arrotolabili ideali da mangiare con il POLLO AL CURRY o con il POLLO TIKKA MASALA. Il pane naan ovviamente come il PANE CAFONE ha il lievito e una lievitazione più lunga ma è sempre facilissimo da preparare state tranquilli. Volete provare a preparare il pane naan insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

Pane naan
Pane naan
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
250 g yogurt bianco
100 ml acqua
7 g sale
2 g lievito di birra fresco

Per spennellare

olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Preparazione

Mettete la farina 00 in una ciotola e unite al centro lo yogurt bianco intero.

Unite il lievito di birra sbriciolato.

Pane naan
Pane naan

Unite l’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, impastate energicamente fino a che avrete un impasto liscio, omogeneo ed elastico.

Pane naan
Pane naan

Aggiungete il sale e impastate ancora.

Mettete l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fate lievitare 4 ore lontano da correnti.

Pane naan
Pane naan

Trascorso il tempo di lievitazione dividetelo in 8 parti uguali.

Pane naan
Pane naan

Prendete uno dei pezzetti di impasto e fate delle pieghe portando i bordi verso il centro.

Fate le stesse pieghe per tutti e 4 i lati formando una pallina.

Pane naan
Pane naan

Una volta fatte le palline mettetele su una teglia con carta forno e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

Pane naan
Pane naan

Per stendere il pane naan:

Prendete una delle palline e stendetela con il matterello sul piano da lavoro infarinato facendola molto sottile.

Pane naan
Pane naan

Per la cottura:

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere il pane naan da un lato per 3 minuti circa poi quando inizierà a fare le bolle giratelo dall’altro lato e fate cuocere ancora 3 minuti circa.

Togliete il pane naan dalla padella e spennellatelo con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

Pane naan
Pane naan

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare mezza farina integrale e mezza farina 00.

Potete usare lievito di birra secco ne basterà un grammo.

L’acqua dovrà essere tiepida non fredda e non calda.

Potete farcire il pane naan con formaggio (cheese naan) o anche con frutta secca e uvetta (kashmiri naan).

Se vi è piaciuta la ricetta del pane naan forse potrebbero anche piacervi il CHAPATI o anche il PANE PITA o anche le TORTILLAS MESSICANE.

Conservazione

Il pane naan si conserva avvolto nella pellicola trasparente per 3 giorni. Potete congelarlo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.