PANE ALLO YOGURT IN PADELLA

Pane allo yogurt in padella con la cottura simile al PANE PITA che avete già visto qualche mese fa o anche le FOCACCINE DI PATATE ma questa volta ho provato a preparare una via di mezzo tra pane e focaccina con un impasto allo yogurt bianco e con la cottura in padella che è piaciuto davvero a tutti, sofficissimo, morbido e perfetto anche da farcire se volete. Ovviamente potete anche preparare il pane allo yogurt in forno ma con il caldo che sta facendo in questi giorni non me la sono sentita di accenderlo e in padella si è formata una crosticina dorata e deliziosa che non potete non provare. Corro subito a scrivervi la ricetta e il procedimento per il pane allo yogurt in padella, voi fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 ml acqua
150 g yogurt bianco naturale
2 g lievito di birra secco
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

L’impasto per il pane allo yogurt:

Mettete la farina 00 in una ciotola e unite lo yogurt bianco naturale.

Unite mezza dose di acqua.

Nell’altra mezza dose aggiungete il lievito di birra secco e mescolate.

Unite anche l’acqua con il lievito secco.

PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
PANE ALLO YOGURT IN PADELLA

Girate con un cucchiaio in modo da amalgamare gli ingredienti poi unite una presa di sale, mescolate e coprite con un canovaccio.

Lasciate riposare l’impasto per due ore circa.

PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
PANE ALLO YOGURT IN PADELLA

Quando l’impasto sarà cresciuto di volume dividetelo in 4 o 6 parti e roteatelo tra le mani in modo da creare delle palline.

Schiacciate con le dita le palline in modo da creare delle focaccine non troppo sottili.

La cottura del pane allo yogurt in padella:

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciateli scaldare poi mettete a cuocere le focaccine di pane per 5 minuti per lato a fuoco medio basso in modo che non si cuociano troppo e non brucino.

Togliete il pane allo yogurt dalla padella e procedete a fare tutti gli altri.

PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
PANE ALLO YOGURT IN PADELLA

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete sostituire il lievito di birra secco con lievito di birra fresco.

Potete usare anche yogurt greco.

Potete usare farina 00 o farina 0 o anche un mix di farina integrale e farina 00.

L’acqua deve essere a temperatura ambiente, non calda e nemmeno fredda.

Unite il sale solo quando avrete già impastato gli altri ingredienti.

Se volete potete arricchire l’impasto con erbe aromatiche tritate o spezie come zafferano o paprika dolce o anche olive tritate.

Se disponete di una padella antiaderente potete cuocere il pane allo yogurt anche senza olio.

Potete farcire il pane allo yogurt prima di cuocerlo ma in questo caso vi consiglio di cuocerlo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Conservazione

Il pane allo yogurt si conserva per due o tre giorni avvolto nella pellicola trasparente.
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