COSA CUCINARE DAL 4 al 10 LUGLIO

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 LUGLIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 LUGLIO

COSA CUCINARE DAL 4 al 10 LUGLIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

PASTA ALLA SIRENA

PASTA ALLA SIRENA

Pasta alla sirena un primo piatto facile da preparare ideale per la spaghettata di mezzanotte insieme con gli amici perchè è una ricetta veloce e saporita. Gli spaghetti alla sirena sono una variante della classica PASTA CON IL TONNO ma con una preparazione leggermente diversa e con aglio tritato nel condimento. Ho preparato gli spaghetti […]

Continua
INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete […]

Continua
PASTA FREDDA CON POLPO E VERDURE

PASTA FREDDA CON POLPO E VERDURE

Pasta fredda con polpo e verdure un’insalata di pasta con polpo facile da preparare, estiva, freschissima e ideale anche come piatto unico per tutta la famiglia. Vorrei potervi dire che preparare la pasta fredda con il polpo è velocissimo ma purtroppo dovete capire che per cucinare il polpo ci vogliono ben più di 5 minuti […]

Continua
COUS COUS TONNO E AVOCADO

COUS COUS TONNO E AVOCADO

Cous cous tonno e avocado un piatto semplicissimo da preparare, volendo un piatto unico perfetto per la stagione estiva e

Continua
INSALATA DI FARRO E PEPERONI

INSALATA DI FARRO E PEPERONI

Insalata di farro e peperoni un primo piatto estivo facilissimo da preparare, gustoso e leggero, con pochissime calorie quindi davvero perfetto per tutta la famiglia e ideale nella stagione estiva. Come sapete in questo periodo Sofia va spessissimo dalla sua amica Linda a giocare sul suo terrazzo, è davvero una fortuna per me e ringrazio […]

Continua
SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE SCAPPATE

Spaghetti alle vongole scappate o alle vongole fujute un primo piatto napoletano semplicissimo che NON ha le vongole come ingrediente… vi siete mai chiesti come mai si chiama pasta alle vongole scappate? Proprio per l’assenza delle vongole ma il connubio di prezzemolo, aglio e pomodoro cucinati insieme con la loro semplicità vi faranno assaporare il […]

Continua
PENNE ALLA CARILLON

PENNE ALLA CARILLON

Penne alla carillon …Uno dei locali più famosi della riviera ligure è “Le Carillon” a Paraggi…quando ancora non avevamo famiglia e figli era il nostro ritrovo il sabato sera e spesso andavamo anche a mangiare lì. Un classico era anche ritrovarsi la sera delle feste comandate come Natale, Pasqua ecc quando non avevamo certo voglia […]

Continua
SFORMATO PATATE E PROSCIUTTO COTTO

SFORMATO PATATE E PROSCIUTTO COTTO

Sformato di patate e prosciutto cotto un secondo piatto perfetto per ogni occasione ma anche un antipasto se lo taglierete a quadrotti per un aperitivo in piedi. Praticamente lo sformato di patate e prosciutto cotto è fatto con lo stesso concetto del nostro POLPETTONE GENOVESE ma al posto dei fagiolini io ho messo il prosciutto […]

Continua
POLPETTONE FREDDO CON PATATE TONNO E RICOTTA

POLPETTONE FREDDO CON PATATE TONNO E RICOTTA

Polpettone freddo con tonno patate e ricotta un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito, gustoso e perfetto per la stagione calda. Potete prepararlo anche il giorno prima e potete portarlo al mare, in gita o anche in ufficio. Qui si consumano quintali di tonno in scatola soprattutto d’estate, a me piace tantissimo, a Bb anche […]

Continua
ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE

Zucchine ripiene alla ligure, sono davvero un classicone a Genova ovviamente, io non so come mai solo zucchine non le avevo mai fatte. Di solito quando faccio i ripieni li faccio davvero tutti, non faccio mancare nulla, soprattutto le cipolle che sono favolose, metto i peperoni, le zucchine, le cipolle, le melanzane, sotto le patate […]

Continua
SPIEDINI DI VERDURE

SPIEDINI DI VERDURE

Spiedini di verdure miste un antipasto? Un contorno? Un secondo vegetariano o vegano? Non so, fateli per l’occasione che preferite ma fateli perchè nella loro estrema semplicità sono una delle ricette più buone che abbia mai provato. Non so se degli spiedini di verdure mi piace di più il sapore, il profumo mentre li cuocio […]

Continua
VITELLO TONNATO

VITELLO TONNATO

Vitello tonnato un classico davvero, un secondo piatto ma anche un antipasto soprattutto per grandi pranzi e cene dove vogliamo fare bella figura ma preparato in anticipo potete anche portarlo in ufficio o in gita. Non è difficile da preparare, un classico è farlo con la MAIONESE ma a me non fa impazzire quindi ho […]

Continua
ROTOLO DI MOZZARELLA

ROTOLO DI MOZZARELLA

Rotolo di mozzarella con bresaola rucola e grana un secondo piatto ma anche un antipasto ideale quando fa caldo e non avete voglia di stare ore ai fornelli o se volete una ricetta veloce e sfiziosa. Il rotolo di mozzarella si prepara ovviamente con la mozzarella che, scaldata nel forno a microonde, si scioglie parzialmente […]

Continua
BAGNUN DI ACCIUGHE

BAGNUN DI ACCIUGHE

Bagnun di acciughe, o di alici, o come volete chiamarle voi ma in questo caso di acciughe visto che il bagnun è una ricetta tipica ligure. Non so esattamente di quale paese sia tradizionale ma mia mamma l’ha scoperto qualche anno fa in un ristorante di Riva Trigoso vicino a Sestri Levante e da quella […]

Continua
PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

PEPERONI OLIVE CAPPERI E PINOLI

Peperoni olive capperi e pinoli una preparazione classica che potete preparare al forno e poi marinati o anche direttamente

Continua
PATATE GRIGLIATE

PATATE GRIGLIATE

Patate grigliate una ricetta facilissima, un contorno gustoso, leggero e facile da preparare e vi assicuro che quando non avete voglia di accendere il forno sono davvero una manna dal cielo. Potete farle sulla griglia, sulla bistecchiera, sul barbecue ma anche su una comune padella antiaderente come ho fatto io e saranno sempre buonissime, il […]

Continua
ZUCCHINE SCAPECE

ZUCCHINE A SCAPECE

Le zucchine a scapece sono una ricetta tipica napoletana gustosa e semplice da preparare e soprattutto che si conservano anche per più giorni. Le ho preparate perché come al solito ho comprato troppe zucchine, ma che ci devo fare, Bb le adora e mangia solo quelle quindi voglio sempre averle in casa ma mi dimentico […]

Continua
TACCOLE AL POMODORO

TACCOLE AL POMODORO

Taccole al pomodoro o anche piattoni al pomodoro sono delle verdure simili ai piselli ma più grandi e piatti che vanno lasciati croccanti infatti non devono cuocere troppo. Le taccole o piattoni si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo e sono buonissime e piene di fibre, vitamine e ferro. Avete mai mangiato le taccole? Sapete come […]

Continua
FAGIOLINI AL FORNO

FAGIOLINI AL FORNO

Fagiolini al forno un contorno saporito, facilissimo e buonissimo che vi farà ricredere sulle verdure al forno… I fagiolini al forno sono perfetti se volete un piatto semplice e leggero ma non volete rinunciare al gusto perchè siamo onesti…ogni tanto è bene scegliere ricette leggere e salutari ma mica dobbiamo per forza mangiare solo verdure […]

Continua
melanzane arrostite al forno

MELANZANE ARROSTITE

Melanzane arrostite al forno una ricetta base perfetta che vi servirà per prepararne tante altre come per esempio le MELANZANE SOTT’OLIO o

Continua
ROSTI DI ZUCCHINE

ROSTI DI ZUCCHINE

Rosti di zucchine un antipasto facilissimo ma anche un contorno saporito e veloce da preparare addirittura con le zucchine crude da grattugiare anche se, a differenza del ROSTI DI PATATE aha al suo interno un pochino di farina altrimenti purtroppo le zucchine crude non legano insieme. Se volete preparare il rosti di zucchine vi serviranno […]

Continua
COPPA DELLA NONNA

COPPA DELLA NONNA

Coppa della nonna una coppa facilissima, freschissima e golosa al punto giusto perfetta come dopo cena nelle vostre serate in compagnia degli amici o se avete voglia di un dolce al cucchiaio semplicissimo e veloce da preparare. La coppa crema della nonna è un dolce preparato con crema pasticcera, panna montata, biscotti e pinoli tostati […]

Continua
BISCOTTI GELATO

BISCOTTI GELATO

Biscotti gelato una ricetta facilissima e veloce da preparare i biscotti gelato potete farli sia con il gelato che comprate al supermercato oppure potete fare il GELATO ALLA PANNA da soli in casa o anche potete mescolare la panna montata con il latte condensato in modo che non si ghiacci in freezer il gelato. Ci […]

Continua
TARTUFI CHEESECAKE

TARTUFI CHEESECAKE

Tartufi cheesecake un dolcetto facile e veloce da preparare, senza cottura, buonissimo, da mangiare in un sol boccone e che potete personalizzare nei modi che preferite e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Preparare i tartufi di cheesecake sarà davvero semplicissimo e veloce, non dovrete cuocere nulla, praticamente farete i tartufini con gli […]

Continua
CHEESECAKE OREO

CHEESECAKE OREO

Cheesecake oreo una torta fredda senza cottura facile da preparare, cremosissima, golosa e con tanti oreo sia nella base

Continua
ROTOLO FORESTA NERA

ROTOLO FORESTA NERA

Rotolo foresta nera un dolce molto scenografico ma facile da preparare con tutti gli ingredienti classici della TORTA FORESTA NERA

Continua
MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA

Millefoglie con crema diplomatica praticamente una torta diplomatica ma con la differenza che all’interno non ho messo il pandispagna perché non avevo tempo di prepararlo ma volevo fare la crema diplomatica (e mi sono anche dimenticata di fotografarla mannaggia) allora ho optato per fare una millefoglie che è molto più veloce e facile da preparare. […]

Continua
SEMIFREDDO TIRAMISU

SEMIFREDDO TIRAMISU

Semifreddo tiramisu un dolce spettacolare, scenografico, buonissimo e….anche facilissimo! Ve lo giuro, non vi sto prendendo in giro, preparare la mattonella tiramisù sarà veloce come fare un tiramisu classico e non dovrete cuocere nulla. (a meno che ovviamente voi non vogliate pastorizzare le uova allora vi consiglio di leggere il mio articolo TIRAMISU CON UOVA […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.