PASTA AL POMODORO FRESCO

Pasta al pomodoro fresco con il basilico un classico della cucina italiana, un SUGO POMODORO perfetto per la pasta preparato con i pomodori invece che con la passata e che potete utilizzare anche in altre ricette come le UOVA AL POMODORO o per la PAPPA AL POMODORO che sprigionerà un profumo delizioso in cucina come quello della cucina delle nonne. Vi piacerebbe preparare degli spaghetti al sugo di pomodoro fresco? iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PASTA AL POMODORO FRESCO
PASTA AL POMODORO FRESCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

360 g pasta
400 g pomodori
1 spicchio aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Scegliete dei pomodori maturi ma non molli, devono essere ancora sodi.

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a dadini piccoli.

Sbucciate uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete ad insaporire l’aglio per qualche minuto.

PASTA AL POMODORO FRESCO
PASTA AL POMODORO FRESCO

Unite i dadini di pomodoro e le foglie di basilico fresco lavate e asciugate e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto mescolando.

Unite il sale e mescolate.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Il vostro sugo di pomodoro preparato con pomodoro fresco è già pronto, per condire la pasta o per preparare altre ricette.

PASTA AL POMODORO FRESCO
PASTA AL POMODORO FRESCO

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi varietà di pomodori, anche i pomodorini ciliegino se volete.

Ricordate di togliere le foglie di basilico una volta che il sugo sarà pronto.

Potete sostituire aglio con cipolla gialla tritata finemente.

Far cuocere il sugo di pomodoro fresco ad alta temperatura per qualche minuto servirà a togliere l’acido del pomodoro senza dover aggiungere la punta di zucchero ma fate attenzione che non bruci, dovrete girarlo continuamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.

Se vi è piaciuta la ricetta per il sugo di pomodoro fresco forse potrebbero interessarvi anche la PASTA TONNO E POMODORO oppure gli INVOLTINI ALLA ROMANA o anche la PASTA ALLA VESUVIANA o le COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

La pasta al sugo di pomodoro fresco si conserva in frigo per un giorno mentre il sugo di pomodoro anche per 3 giorni chiuso in un contenitore chiuso.
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