Torta di ricotta al sugo una torta buonissima e semplicissima da preparare. Potete decidere di mettere la salsa prima o dopo averla già cotta soprattutto se, come me, utilizzerete la Salsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva. E’ una salsa corposa e densa, preparata con ingredienti genuini e perfetta per ogni piatto,subito pronta, e dovrete solo scaldarla qualche minuto prima di servirla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Barilla
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gRicotta
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- Sale
- Salsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano e le due uova intere e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto il composto.
Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela in una tortiera per crostate.
Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base in modo che non gonfi in cottura.
Versate il composto di ricotta sulla base di pasta sfoglia e livellate la superficie.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Scaldate la Salsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva in un pentolino e cospargete la superficie della torta di ricotta prima di servirla.
Se volete potete anche mettere la salsa pronta direttamente sulla torta prima di infornarla ma mettendola dopo non rischierete che la salsa si mescoli al ripieno di ricotta.
Potete anche aggiungere maggiorana al ripieno della torta salata.