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TORTA DI RICOTTA AL SUGO

Torta di ricotta al sugo una torta buonissima e semplicissima da preparare. Potete decidere di mettere la salsa prima o dopo averla già cotta soprattutto se, come me, utilizzerete la Salsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva. E’ una salsa corposa e densa, preparata con ingredienti genuini e perfetta per ogni piatto,subito pronta, e dovrete solo scaldarla qualche minuto prima di servirla.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI RICOTTA AL SUGO

Categoria: ricette veloci, torte salate

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
500 gr ricotta vaccina
100 gr parmigiano grattugiato
2 uova intere
1 pizzico di sale
Salsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva

Procedimento per fare la torta di ricotta al sugo:

Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano e le due uova intere e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto il composto. Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela in una tortiera per crostate. Ritagliate i bordi in eccesso e bucherellate la base in modo che non gonfi in cottura. Versate il composto di ricotta sulla base di pasta sfoglia e livellate la superficie. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Scaldate laSalsa Pronta Classica con Olio Extravergine di oliva in un pentolino e cospargete la superficie della torta di ricotta prima di servirla.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti totali

Consigli: se volete potete anche mettere la salsa pronta direttamente sulla torta prima di infornarla ma mettendola dopo non rischierete che la salsa si mescoli al ripieno di ricotta. Potete anche aggiungere maggiorana al ripieno della torta salata.

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