Salmone gratinato ai pistacchi con insalata di avocado e pompelmo, un secondo piatto facile e veloce da realizzare, in 20 minuti sarà pronto e vi farà apprezzare da ospiti e amici. Ecco un’altra ricetta sfiziosa e velocissima che troverete nel primo numero della rivista di GIALLOZAFFERANO “la cucina nelle tue mani” che troverete in edicola a partire dal 18 marzo tutti i mesi e tutti i mesi troverete tante ricette inedite mie e di altri blogger bravissimi oltre che ovviamente del sito. Cosa aspettate? E se volete sapere di più di come sono entrata a far parte dello staff della rivista…leggete QUI. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 filetti Salmone (400 g)
-
150 g Pistacchi non salati
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
per il contorno
-
1 Avocado
-
1 Pompelmo
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Senape
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Tostate qualche minuto i pistacchi nel forno poi tritateli grossolanamente.
-
Spennellate i filetti di salmone fresco con olio extravergine di oliva e copriteli interamente con la panatura di pistacchi tritati compattandoli bene con le mani.
-
Salate leggermente, spruzzate con olio extravergine di oliva e cuocete il salmone in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
-
L’interno del pesce deve rimanere leggermente rosato
-
preparate ora il contorno
-
Sbucciate a vivo il pompelmo, togliete la buccia all’avocado e tagliateli a cubetti più o meno della stessa dimensione.
-
Mettete in una ciotolina l’olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe, emulsionate e utilizzatela per condire l’insalata.
-
Servite il filetto di salmone gratinato al pistacchio con l’insalata a fianco.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere un po’ di pane grattugiato e parmigiano grattugiato alla panatura di pistacchi.
-
Potete utilizzare OLIO ALL’AGLIO per questa ricetta.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BRANZINO AL FORNO CON LE PATATE oppure il TONNO IN CROSTA.