SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI

Salmone gratinato ai pistacchi con insalata di avocado e pompelmo, un secondo piatto facile e veloce da realizzare, in 20 minuti sarà pronto e vi farà apprezzare da ospiti e amici. Ecco un’altra ricetta sfiziosa e velocissima che troverete nel primo numero della rivista di GIALLOZAFFERANO “la cucina nelle tue mani” che troverete in edicola a partire dal 18 marzo tutti i mesi e tutti i mesi troverete tante ricette inedite mie e di altri blogger bravissimi oltre che ovviamente del sito. Cosa aspettate? E se volete sapere di più di come sono entrata a far parte dello staff della rivista…leggete QUI. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Salmone (400 g)
  • 150 g Pistacchi non salati
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

per il contorno

  • 1 Avocado
  • 1 Pompelmo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Senape
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tostate qualche minuto i pistacchi nel forno poi tritateli grossolanamente.

  2. Spennellate i filetti di salmone fresco con olio extravergine di oliva e copriteli interamente con la panatura di pistacchi tritati compattandoli bene con le mani.

  3. Salate leggermente, spruzzate con olio extravergine di oliva e cuocete il salmone in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

  4. L’interno del pesce deve rimanere leggermente rosato

  5. preparate ora il contorno

  6. Sbucciate a vivo il pompelmo, togliete la buccia all’avocado e tagliateli a cubetti più o meno della stessa dimensione.

  7. Mettete in una ciotolina l’olio, il succo di limone, la senape, sale e pepe, emulsionate e utilizzatela per condire l’insalata.

  8. Servite il filetto di salmone gratinato al pistacchio con l’insalata a fianco.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere un po’ di pane grattugiato e parmigiano grattugiato alla panatura di pistacchi.

  10. Potete utilizzare OLIO ALL’AGLIO per questa ricetta.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il BRANZINO AL FORNO CON LE PATATE oppure il TONNO IN CROSTA.

Conservazione

Il salmone gratinato ai pistacchi si conserva in frigo fino al giorno dopo.
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