COUS COUS TONNO E AVOCADO

Cous cous tonno e avocado un piatto semplicissimo da preparare, volendo un piatto unico perfetto per la stagione estiva e che potete portare anche al mare. Il bello del COUS COUS è il fatto che praticamente non si cuoce, lo sapevate? Esatto, il cous cous possiamo dire che è quasi senza cottura perchè vi basterà usare l’acqua calda del rubinetto per prepararlo e aggiungendo come ho fatto io il tonno sott’olio e l’avocado diventerà davvero un piatto senza cottura ideale per l’estate anche quando siete in vacanza e non avete davvero voglia di cucinare. Ma se volete sapere COME PREPARARE IL COUS COUS non perdetevi questa ricetta mi raccomando e fatemi sapere se vi è piaciuto il mio cous cous con tonno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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COUS COUS TONNO E AVOCADO
COUS COUS TONNO E AVOCADO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g cous cous
350 ml acqua
250 g tonno sott’olio
2 avocado
olio extravergine d’oliva
sale
1 limone o lime

Preparazione

Mettete il cous cous in una ciotola e copritelo con acqua calda.

Lasciate riposare il cous cous per 5 o 10 minuti poi prendete una forchetta e sgranatelo.

Aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.

COUS COUS TONNO E AVOCADO
COUS COUS TONNO E AVOCADO

Aggiungete il sale e mescolate.

Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolato con le mani e mescolate.

Sbucciate l‘avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo a fettine sottili.

Aggiungete l’avocado a fettine nella ciotola insieme al cous cous con tonno e condite con abbondante olio extravergine di oliva e succo di lime o limone.

COUS COUS TONNO E AVOCADO
COUS COUS TONNO E AVOCADO

VARIANTI E CONSIGLI

L’acqua calda potete scaldarla oppure prenderla direttamente dal rubinetto.

Potete tagliare l’avocado a fettine sottili o a cubetti.

Aggiungete subito il succo di lime o limone altrimenti l’avocado diventerà scuro.

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Conservazione

Il cous cous con tonno e avocado si conserva in frigo per due giorni ma l’avocado potrebbe scurire. Sconsiglio la congelazione.
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