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COUS COUS GAMBERI E SALMONE

Cous cous gamberi e salmone un primo piatto fresco, facile da preparare e anche abbastanza veloce. Il cous cous gamberi e salmone è praticamente senza cottura tranne una scottata veloce ai gamberi, il salmone affumicato non ha bisogno di cottura e per il cous cous basterà un po’ di acqua calda. Insomma questa ricetta è davvero perfetta in ogni occasione soprattutto d’estate o in primavera quando abbiamo bisogno di piatti freschi e magari unici. Sì perché avendo proteine e carboidrati basterà aggiungere un pochino di verdure al vostro cous cous e sarà davvero un piatto completo. Perfetto anche per un antipasto o un aperitivo il cous cous gamberi e salmone è assolutamente il mio piatto preferito durante la stagione calda. A voi piace il cous cous? Lo avete mai provato fatto in questo modo? Andate subito a leggere la ricetta e prepariamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g acqua calda
  • 160 g Cous cous
  • 8 Gamberi
  • 150 g Salmone affumicato
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • 1 limone (non trattato)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.

  2. Fate scaldare l’acqua.

  3. Mettete in una ciotola il cous cous e copritelo con l’acqua calda.

  4. Unite l’olio extravergine di oliva, sale e pepe e lasciate riposare il cous cous per circa 5 minuti.

  5. Quando il cous cous avrà riposato e avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo bene con i rebbi di una forchetta.

  6. Pulite i gamberi sotto all’acqua corrente del rubinetto, togliete la testa e il carapace e metteteli in un piatto.

  7. Mettete in una ciotola il succo del limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale e pepe e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  8. Mescolate bene con una forchetta l’emulsione di olio e versatela sui gamberi.

  9. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo nella ciotola insieme al cous cous.

  10. Tritate finemente il prezzemolo.

  11. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere i gamberi scolati dalla marinatura per 5 minuti circa in modo da scottarli leggermente.

  12. Togliete i gamberi dalla padella e metteteli nella ciotola insieme al cous cous e al salmone affumicato.

  13. Condite con l’emulsione dei gamberi e aggiungete ancora un po’ di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato fresco.

  14. Mescolate il cous cous con gamberi e salmone e mettetelo in frigo per 10 minuti circa coperto da pellicola trasparente.

  15. VARIANTI E CONSIGLI

  16. Potete sostituire i gamberi con gamberoni o gamberetti.

  17. Potete fare i gamberi bolliti invece che scottati in padella.

  18. Potete sostituire il prezzemolo tritato con timo o menta fresca tritati.

  19. Potete fare lo stesso piatto anche con riso bollito.

  20. Potete aggiungere cubetti di zucchine saltate in padella e avrete un piatto unico.

  21. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE o anche il COUS COUS CON VERDURE o il COUS COUS DI MARE o anche il COUS COUS ESTIVO CON PESTO o l’INSALATA DI COUS COUS.

Conservazione

Il cous cous gamberi e salmone si conserva in frigo per due giorni. Non congelatelo.
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