Cous cous gamberi e salmone una RICETTE CON I GAMBERI, un primo piatto fresco, facile da preparare e anche abbastanza veloce. Il cous cous gamberi e salmone è praticamente senza cottura tranne una scottata veloce ai gamberi, il salmone affumicato non ha bisogno di cottura e per il cous cous basterà un po’ di acqua calda. Insomma questa ricetta è davvero perfetta in ogni occasione soprattutto d’estate o in primavera quando abbiamo bisogno di piatti freschi e magari unici. Sì perché avendo proteine e carboidrati basterà aggiungere un pochino di verdure al vostro cous cous e sarà davvero un piatto completo. Perfetto anche per un antipasto o un aperitivo il cous cous gamberi e salmone è assolutamente il mio piatto preferito durante la stagione calda. A voi piace il cous cous? Lo avete mai provato fatto in questo modo? Andate subito a leggere la ricetta e prepariamolo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Se volete potete leggere TUTTI I TRUCCHI PER IL COUS COUS.
Fate scaldare l’acqua.
Mettete in una ciotola il cous cous e copritelo con l’acqua calda.
Unite l’olio extravergine di oliva, sale e pepe e lasciate riposare il cous cous per circa 5 minuti.
Quando il cous cous avrà riposato e avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo bene con i rebbi di una forchetta.
Pulite i gamberi sotto all’acqua corrente del rubinetto, togliete la testa e il carapace e metteteli in un piatto.
Mettete in una ciotola il succo del limone, la scorza grattugiata, un pizzico di sale e pepe e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolate bene con una forchetta l’emulsione di olio e versatela sui gamberi.
Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo nella ciotola insieme al cous cous.
Tritate finemente il prezzemolo.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere i gamberi scolati dalla marinatura per 5 minuti circa in modo da scottarli leggermente.
Togliete i gamberi dalla padella e metteteli nella ciotola insieme al cous cous e al salmone affumicato.
Condite con l’emulsione dei gamberi e aggiungete ancora un po’ di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato fresco.
Mescolate il cous cous con gamberi e salmone e mettetelo in frigo per 10 minuti circa coperto da pellicola trasparente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i gamberi con gamberoni o gamberetti.
Potete fare i gamberi bolliti invece che scottati in padella.
Potete sostituire il prezzemolo tritato con timo o menta fresca tritati.
Potete fare lo stesso piatto anche con riso bollito.
Potete aggiungere cubetti di zucchine saltate in padella e avrete un piatto unico.
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Dosi variate per porzioni
appetitosa ricetta da cucinare al piu’ presto anche se il cous cous non lo conosco molto bene perche’ non l’ho mai assaggiato e allora la faro’ con il riso, cosi’ andro’ sul sicuro! grazie mille!! daniela gandolfi
prova il cous cous una volta vedrai che ti piacera!