TACCOLE AL POMODORO

Taccole al pomodoro o anche piattoni al pomodoro sono delle verdure simili ai piselli ma più grandi e piatti che vanno lasciati croccanti infatti non devono cuocere troppo. Le taccole o piattoni si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo e sono buonissime e piene di fibre, vitamine e ferro. Avete mai mangiato le taccole? Sapete come cucinare le taccole? Venite in cucina con me e andiamo a preparare le taccole al pomodoro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

TACCOLE AL POMODORO
TACCOLE AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g taccole
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate le taccole e togliete le due estremità.

Mettete le taccole in una pentola con acqua e poco sale e portate a bollore.

Fate cuocere le taccole per 10 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Scolate le taccole e asciugatele con carta assorbente.

TACCOLE AL POMODORO
TACCOLE AL POMODORO

Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e unite la salsa di pomodoro.

Alzate il fuoco e fate cuocere al massimo (con il coperchio altrimenti sporcherete la cucina) per un minuto poi abbassate il fuoco, salate leggermente e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.

Unite le taccole sbollentate e mescolate.

Lasciate insaporire le taccole al pomodoro per qualche minuto fino a che la salsa si sarà addensata.

Spegnete il fuoco e le taccole al pomodoro sono pronte.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete mettere le taccole in acqua fredda e portare a bollore oppure mettere a cuocere le taccole in acqua già bollente e allora cuoceranno 15 minuti circa.

Le taccole dovranno essere cotte ma ancora croccanti.

Potete utilizzare passata di pomodoro oppure pomodori pelati o anche pomodoro fresco.

Potete aggiungere basilico oppure origano.

Il passaggio ad alta temperatura della salsa di pomodoro serve per eliminare l’acido del pomodoro invece che il classico zucchero.

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Conservazione

Le taccole al pomodoro si conservano in frigo per due o tre giorni.
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