Taccole al pomodoro o anche piattoni al pomodoro sono delle verdure simili ai piselli ma più grandi e piatti che vanno lasciati croccanti infatti non devono cuocere troppo. Le taccole o piattoni si trovano abbastanza facilmente dal fruttivendolo e sono buonissime e piene di fibre, vitamine e ferro. Avete mai mangiato le taccole? Sapete come cucinare le taccole? Venite in cucina con me e andiamo a preparare le taccole al pomodoro. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lavate le taccole e togliete le due estremità.
Mettete le taccole in una pentola con acqua e poco sale e portate a bollore.
Fate cuocere le taccole per 10 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Scolate le taccole e asciugatele con carta assorbente.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e unite la salsa di pomodoro.
Alzate il fuoco e fate cuocere al massimo (con il coperchio altrimenti sporcherete la cucina) per un minuto poi abbassate il fuoco, salate leggermente e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
Unite le taccole sbollentate e mescolate.
Lasciate insaporire le taccole al pomodoro per qualche minuto fino a che la salsa si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e le taccole al pomodoro sono pronte.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete mettere le taccole in acqua fredda e portare a bollore oppure mettere a cuocere le taccole in acqua già bollente e allora cuoceranno 15 minuti circa.
Le taccole dovranno essere cotte ma ancora croccanti.
Potete utilizzare passata di pomodoro oppure pomodori pelati o anche pomodoro fresco.
Potete aggiungere basilico oppure origano.
Il passaggio ad alta temperatura della salsa di pomodoro serve per eliminare l’acido del pomodoro invece che il classico zucchero.
Se vi è piaciuta la ricetta per le taccole al pomodoro forse potrebbero interessarvi anche i FAGIOLINI AL FORNO o anche la FRITTATA DI FAGIOLINI oppure i BURGER DI FAGIOLINI.
Dosi variate per porzioni