Cheesecake oreo una torta fredda senza cottura facile da preparare, cremosissima, golosa e con tanti oreo sia nella base che nella crema. Finalmente con l’estate arriva anche il periodo di preparare le cheesecake che io personalmente adoro, a differenza della NEW YORK CHEESECAKE che va cotta in forno questa con gli oreo è senza cottura come la CHEESECAKE ALLO YOGURT classica ma utilizzando il cheese ovvero il formaggio spalmabile o anche il mascarpone se preferite. La cheesecake oreo si prepara in poco tempo utilizzando la COLLA DI PESCE che poi andrà a solidificare tutto senza dover cuocere nulla. Volete provarla? Iniziamo subito a vedere tutti i passaggi per prepararla e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Strumenti
Preparazione
Preparate la base:
Mettete i biscotti Oreo nel mixer (compresa tutta la crema) e frullate.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati.
Rivestite uno stampo con cerchio apribile con pellicola trasparente o con carta forno.
Mettete il composto di biscotti e burro e schiacciate con le mani compattando la base in modo che abbia uno spessore uniforme.
Mettete la base di biscotti e burro a rassodare in frigo mentre preparerete la crema di farcitura.
Preparate la crema:
Mettete il mascarpone o il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate.
Mettete in una ciotola la panna fresca liquida e montate con le fruste elettriche. (leggete COME MONTARE LA PANNA)
Sbriciolate con le mani gli oreo e aggiungeteli alla crema e mescolate.
Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.
Scaldate leggermente il latte nel microonde o sul fornello e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata con le mani.
Unite il latte con la gelatina alla crema e mescolate.
Unite la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Componete la cheesecake oreo
Mettete la crema di farcitura sulla base di biscotti raffreddata e livellate con una spatola.
Fate rassodare la cheesecake oreo in frigo per 2 ore circa.
Quando la cheesecake oreo sarà diventata solida toglietela dallo stampo e mettetela su un piatto da portata.
Decorate la cheesecake oreo con ciuffi di panna montata e biscotti oreo interi sui bordi e sbriciolati al centro.
VARIANTI E CONSIGLI
Per la base di biscotti al posto del burro potete usare la nutella.
Per la crema di farcitura potete usare mascarpone o formaggio spalmabile.
Potete aggiungere estratto di vaniglia alla crema.
Al posto della gelatina in fogli potete utilizzare agar agar in polvere.
Se vi è piaciuta la ricetta per la cheesecake oreo forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE ALLA NUTELLA oppure la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO o anche la CHEESECAKE AL CARAMELLO oppure la CHEESECAKE SACHER.
Dosi variate per porzioni