CHEESECAKE SACHER

Cheesecake sacher o sacher fredda avete capito bene, non sono impazzita o forse sì ma non in questo caso. La sacher fredda è una variante estivissima e freschissima della TORTA SACHER che, come ormai avrete ampiamente capito, è la torta in assoluto preferita di Simone. Mio marito adora talmente la sacher che vorrebbe che io la preparassi in tutte le stagioni ma onestamente d’estate la trovo proprio una torta poco indicata, rischierei di svenire non solo a mangiarla ma anche a prepararla quindi ho pensato, dopo aver fatto la CROSTATA SACHER, di provare a preparare una torta fredda sacher e il risultato è stato davvero favoloso. Simone, che solitamente non ama le torte fredde, in questo caso ha fatto un’eccezione solo e unicamente perchè ha sentito la parola “sacher” quindi dopo aver assaggiato la cheesecake sacher è stato davvero felicissimo di dire che poi alla fine le cheesecake e le torte fredde non sono poi così male. Voi avete mai pensato di preparare una torta sacher fredda? No vero? Allora proviamo subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento e prepariamo insieme la cheesecake sacher! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE SACHER
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la torta:

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero a velo

Per la copertura:

  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • codette al cioccolato

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. CHEESECAKE SACHER

    Frullate nel mixer i biscotti al cacao fino ad ottenere una polvere.Sciogliete il burro e unitelo alla polvere di biscotti al cacao.

    Mescolate con un cucchiaio e uniformate l’impasto.

    Rivestite una teglia con cerniera con pellicola trasparente e mettete il composto di biscotti e burro sulla base compattandola con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete sopra alla base di biscotti compattata uno strato di marmellata di albicocche e livellate la superficie.

    Mettete la base di biscotti e burro in frigo a rassodare.

    Preparate il ripieno.

    Mettete la panna fredda in una ciotola e montate con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che sarà ben soda. (Leggete COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI)

    Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO SENZA ERRORI) 

    Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme allo zucchero a velo e mescolate.

    Unite il cioccolato fondente fuso e mescolate in modo da amalgamare il composto poi unite la panna montata.

    Versate tutto il composto per la cheesecake Sacher sopra alla base di biscotti con la marmellata e livellate la superficie.

    Mettete la torta Sacher fredda in frigo per due o tre ore a rassodare.

    Sciogliete il cioccolato fondente per la copertura a bagno maria oppure nel microonde e mescolateli alla panna fresca liquida.

    Versate il cioccolato sopra alla torta raffreddata e rimettete di nuovo la cheesecake Sacher in frigo per altri 45 minuti.

    Togliete la pellicola e l’anello della torta e mettetela direttamente sopra a un piatto di portata.

    Terminate la copertura della torta Sacher fredda con codette di cioccolato fondente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con mascarpone.

    Potete sostituire la panna fresca liquida vaccina con panna vegetale.

    Non serve mettere la gelatina in fogli in questa cheesecake sacher perché il cioccolato fondente in frigo si rassoderà e servirà a rendere la torta Sacher fredda compatta.

    Se vi è piaciuta la cheesecake Sacher forse potrebbero interessarvi anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO o anche la CROSTATA SACHER oppure la TORTA SACHER CLASSICA.

Conservazione

La cheesecake sacher si conserva in frigo per due o tre giorni.
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