Biscotti gelato una ricetta facilissima e veloce da preparare i biscotti gelato potete farli sia con il gelato che comprate al supermercato oppure potete fare il GELATO ALLA PANNA da soli in casa o anche potete mescolare la panna montata con il latte condensato in modo che non si ghiacci in freezer il gelato. Ci sono molti che inzuppano i biscotti prima di spalmare il gelato, non fatelo, io ho voluto provare una volta ma il risultato non mi è piaciuto per niente. I biscotti gelato ovviamente potete farli con qualsiasi tipo di gelato che avete in casa e con qualsiasi biscotto, io ho preferito usare questa specie di frollini rettangolari ma ci sono anche le gallette (tipo biscotti secchi) o anche rotondi, insomma scegliete il vostro biscotto preferito e preparate il biscotto gelato con quello. I biscotti gelato si fanno in 10 minuti, si conservano in freezer ovviamente e farete felici tutti i bambini del vicinato vi assicuro ma state attenti!!!! Tenete lontano i biscotti gelato dagli adulti perchè se li mangeranno tutti. Allora avete mai pensato di poter preparare i biscotti gelato in casa? Sapete che sono facilissimi e velocissimi? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare i biscotti gelato. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni9 Biscotti gelato
Ingredienti
- 18biscotti (a vostro gusto)
- 500 ggelato alla panna
Preparazione
Se non avete il gelato alla panna o non volete andarlo a comprare confezionato potete usare questo semplice modo per ottenere un gelato perfetto da mettere nei vostri biscotti gelato.
Montate la panna freddissima di frigo (possibilmente anche la ciotola dove andrete a mettere la panna e anche le fruste dovranno essere fredde).
Unite il latte condensato a poco a poco nella panna montata con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
Una volta che avrete tutto il composto amalgamato mettete i biscotti in una teglia con carta forno o pellicola trasparente con la parte disegnata rivolta verso il basso.
Spalmate tutto il composto per il gelato alla panna sopra ai biscotti gelato e livellate la superficie.
Mettete sopra al gelato alla panna anche i restanti biscotti cercando di centrare i biscotti sulla base.
Mettete tutta la teglia in freezer per almeno 1 ora.
Quando i biscotti gelato saranno completamente duri potete con un coltello tagliare in corrispondenza dei biscotti e avere così i biscotti gelato alla panna perfetti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cambiare il formato dei biscotti e il gusto, potete scegliere anche quelli al cacao.
Potete variare il gusto di gelato che preferite.
Potete utilizzare gelato confezionato per creare i vostri biscotti gelato.
Potete aggiungere gocce di cioccolato al gelato.
Potete immergere metà biscotto gelato nel cioccolato fondente fuso e poi nella granella di nocciole.
Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti gelato forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI GELATO AL CAFFE o anche IL GELATO AL BACIO oppure il GELATO AL CAFFE.