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COPPA DELLA NONNA

Coppa della nonna una coppa facilissima, freschissima e golosa al punto giusto perfetta come dopo cena nelle vostre serate in compagnia degli amici o se avete voglia di un dolce al cucchiaio semplicissimo e veloce da preparare. La coppa crema della nonna è un dolce preparato con crema pasticcera, panna montata, biscotti e pinoli tostati che piacerà a tutti e che potete anche utilizzare come farcitura per una torta da colazione se volete renderla ancora più golosa. A voi piacciono le ricette della nonna? Se come me avete adorato la TORTA DELLA NONNA, la SBRICIOLATA DELLA NONNA, la MILLEFOGLIE DELLA NONNA e anche la TORTA DELLA NONNA GELATO non potete certo perdervi la ricetta della crema della nonna…vi farà girare la testa. Correte subito a leggere tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare la coppa della nonna e iniziamo insieme poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA DELLA NONNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 70 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gmascarpone
  • 100 gbiscotti frollini
  • 60 gpinoli

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera che vi servirà come base per la coppa crema della nonna.

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche o a mano per qualche minuto.

    Unite la farina e continuate a sbattere.

  2. Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate.

    Trasferite il composto in un pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema pasticcera per circa 5 o 10 minuti mescolando continuamente fino a che si sarà addensata.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versatela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

  3. Mettete in una ciotola la panna fresca liquida ben fredda di frigo e montatela con le fruste elettriche fino a che sarà completamente soda.

    Se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO.

    Sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti frollini e uniteli ai pinoli poi metteteli in una ciotola.

    Unite il mascarpone nella ciotola insieme ai biscotti e ai pinoli e aggiungete anche la crema pasticcera raffreddata.

    Mescolate e uniformate gli ingredienti.

    Per ultima aggiungete anche la panna montata con movimenti delicati e facendo in modo che la panna non si smonti eccessivamente.

    Mettete la coppa crema della nonna in frigo per circa 25 minuti in modo che sia completamente fredda prima di servirla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il mascarpone con formaggio spalmabile o con ricotta.

    Se volete potete preparare voi i biscotti da aggiungere alla coppa della nonna utilizzando la mia ricetta di PASTA FROLLA PER BISCOTTI.

    Se volete potete tostare per qualche minuto i pinoli in una padella antiaderente ben calda.

  5. Se volete potete decorare anche con scaglie di cioccolato fondente.

    Se vi è piaciuta la ricetta della coppa della nonna allora forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DELLA NONNA, la SBRICIOLATA DELLA NONNA, la MILLEFOGLIE DELLA NONNA e anche la TORTA DELLA NONNA GELATO.

Conservazione

La coppa della nonna si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete tenerla anche in freezer ma tiratela fuori almeno 20 minuti prima di servirla.
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