Torta della nonna gelato una ricetta buonissima e davvero facile da preparare. A dire il vero la torta gelato della nonna potete prepararla in due modi diversi ovvero come una cheesecake e allora dovrete seguire questa ricetta (QUI) oppure in un modo ancora più veloce, più che una ricetta vera e propria si tratta di un’idea ma molto fresca, buona e golosissima. Ma so che vi sto tenendo sulle spine parlandovi della famosa torta gelato della nonna senza spiegarvi come l’ho preparata quindi inizio subito a dirvi tutti gli ingredienti che vi serviranno, voi correte in cucina a preparare la torta gelato della nonna e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente! Aspetto le vostre foto che spero siano migliori delle mie ma ormai mi conoscete…per fare le foto ci metto sempre tantissimo tempo e la torta gelato della nonna mi si stava sciogliendo tutta. Pronti? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
Ingredienti
- 200 gbiscotti
- 100 gburro
- 650 ggelato alla crema
- 50 gpinoli
- biscotti (per la decorazione)
Preparazione
Iniziate preparando la base di biscotti.
Sbriciolate completamente i biscotti per la base riducendoli in polvere, potete farlo con il mixer oppure mettendoli in un sacchetto da congelo e romperli con un batticarne.
Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti sbriciolati amalgamando bene con un cucchiaio.
Rivestite interamente una teglia con cerniera con la pellicola trasparente.
Fate una base con il composto di biscotti e burro e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base a rassodare in freezer per 10 minuti.
Prendete il gelato alla crema e mettetelo in una ciotola girando con il cucchiaio in modo da renderlo cremoso.
Tirate fuori la base di biscotti indurita dal freezer e mettete tutto il gelato alla crema sopra livellando bene la superficie.
Rimettete in freezer la torta gelato della nonna per almeno 1 ora.
Quando il gelato sarà di nuovo compatto e duro tirate fuori la torta gelato della nonna dal freezer e toglietela dallo stampo tagliando via la pellicola trasparente.
Mettete la torta gelato della nonna su un piatto da portata e finite la decorazione della torta con biscotti sbriciolati grossolanamente e pinoli.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete tostare i pinoli in padella.
Se volete potete unire anche 100 grammi di pinoli al gelato alla crema.
Potete utilizzare anche GELATO ALLA PANNA invece che gelato alla crema
Se vi è piaciuta la ricetta della torta gelato della nonna forse potrebbero anche interessarvi la TORTA GELATO PANDISTELLE o anche LA SBRICIOLATA DELLA NONNA o anche la TORTA DELLA NONNA CLASSICA oppure la MILLEFOGLIE DELLA NONNA o anche la TORTA DEL NONNO.