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SPEZZATINO AL POMODORO

Spezzatino al pomodoro una di quelle ricette perfette in questo periodo quando siamo stra stufi dei piatti e delle ricette “da caldo” e comunque abbiamo voglia di rimetterci ai fornelli. Lo spezzatino al pomodoro è una delle ricette della mia infanzia anche se purtroppo ora non posso più mangiarlo perché sono diventata intollerante al pomodoro (maledetta me). Ma Bb e Simo possono mangiarlo e sono felicissimi quando lo preparo a patto che ci sia un quintale di pane per poi fare la scarpetta perché si sa, lo spezzatino al pomodoro con scarpetta finale è d’obbligo in tutte le case no? Sapete che quando ero piccolina era uno dei miei piatti preferiti? Lo chiedevo sempre a mia mamma il giorno del mio compleanno e se fosse per me lo farei anche adesso. Ma sapete come fare per avere uno spezzatino al pomodoro perfetto? Lo volete davvero morbidissimo e che si sciolga in bocca con le patate morbide ma che non siano troppo sfaldate? Allora seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando!
E ora… comunque
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpolpa di vitello
  • 400 gPatate
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 ramettoRosmarino
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 50 mlVino bianco
  • Farina 00
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e la carota.

    Infarinate bene tutti i pezzi di carne.

    Pelate le patate e tagliatele a pezzi.

    Mettete le patate in acqua fredda.

    Mettete in una pentola grande ter cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a soffriggere la carota e la cipolla tritate.

    Aggiungete la carne di vitello infarinata e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto girando bene con un cucchiaio.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate sfumare poi aggiungete la passata di pomodoro.

    Abbassate il fuoco e aggiungete le patate e un cucchiaio di DADO DI CARNE FATTO IN CASA.

    Fate cuocere lo spezzatino al pomodoro con il coperchio e a fuoco basso per 45 minuti circa fino a che le patate saranno morbide e la carne inizierà a sfaldarsi.

    Quando lo spezzatino al pomodoro sarà cotto e il sugo si sarà ristretto aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pochino di peperoncino in polvere e mescolate.

    Servite lo spezzatino al pomodoro sia caldo che freddo o tiepido e con tanto pane.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non avete il dado fatto in casa potete aggiungere solo sale.

    Potete sostituire il dado di carne con DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

    Potete anche non mettere le patate.

    Potete non infarinare la carne ma passarla nella maizena.

    Se il sugo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un bicchiere di acqua o di brodo.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche lo SPEZZATINO CLASSICO oppure lo SPEZZATINO ALLA BIRRA o anche lo SPEZZATINO AGLI AGRUMI.

Conservazione

Lo spezzatino al pomodoro si conserva in frigo per due giorni. Non congelatelo.
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