PASTA FUNGHI E SALSICCIA

Pasta funghi e salsiccia è un primo piatto con i funghi molto semplice da preparare che potete fare sia con funghi porcini, che funghi misti, che funghi surgelati e perfino con i funghi secchi anche se onestamente con quelli freschi ha davvero un altro sapore soprattutto se li andate a cercare e li raccogliete voi. Qui a Genova quest’anno pare che i funghi siano introvabili e i pochi che si trovano sono inavvicinabili dai prezzi che hanno quindi io ho optato per la versione con i funghi misti così mi è costata un po’ meno ma se trovate porcini a un prezzo logico fatela con quelli, è davvero buonissima! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g Pasta
300 g funghi misti (o porcini)
300 g Salsiccia
Prezzemolo
Sale

Strumenti

Preparazione

Pulite i funghi togliendo la terra con un coltellino e senza passarli sotto all’acqua. Tagliate a pezzetti i funghi più grossi mentre lasciate interi quelli più piccoli. Mettete la salsiccia sbriciolata in una padella e fatela cuocere a fuoco alto sgranandola bene con una forchetta.

Quando la salsiccia sarà cotta toglietela dalla padella e tenetela da parte. Nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia e dove sarà rimasto il grasso della salsiccia sciolto, mettete a cuocere i funghi. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti circa salando a metà cottura (non esagerate, la salsiccia è già molto saporita), quando i funghi saranno cotti unite la salsiccia e mescolate con un cucchiaio. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella con funghi e salsiccia e saltate velocemente e a fuoco alto per qualche secondo. Cospargete di prezzemolo tritato e servite calda.

VARIANTI E CONSIGLI: Se volete a fine cottura potete anche aggiungere parmigiano grattugiato, io non lo amo particolarmente su questo tipo di piatto. Non salate eccessivamente i funghi in cottura, la salsiccia è già molto saporita e rischiereste di rovinare il piatto.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tutte le altre RICETTE CON I FUNGHI oppure il RISOTTO ZUCCA E FUNGHI o anche la PASTA CON I FUNGHI AL FORNO.

Conservazione

La pasta funghi e salsiccia si conserva in frigo fino al giorno dopo. Potete metterla in una pirofila cosparsa di parmigiano grattugiato e in forno per 20 minuti a 200°.

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