BISCOTTI ALL UVA

Biscotti all’ uva facilissimi e veloci da preparare con la PASTA FROLLA PERFETTA per biscotti utilizzando il burro morbido e il metodo molto simile ai NOCCIOLOTTI o ai NUTELLOTTI, vi ricordate? In questo periodo sta impazzando l’uva dappertutto, vi basti pensare solo alla mia TORTA ALL’UVA o alla CROSTATA CON L’UVA e stamattina sono riuscita a comprare la famosa uva senza semi che non avevo mai trovato prima. Ovviamente appena sono riuscita a comprarla ho pensato subito a quale ricetta avrei potuto fare e i biscotti all’uva sono stati la mia scelta. Anche da voi trovate tantissima uva e a pochissimo prezzo? Proviamo a preparare insieme i biscotti all’uva e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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BISCOTTI ALL UVA
BISCOTTI ALL UVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina 00
170 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo
uva (senza semi)
zucchero di canna

Preparazione

Mettete il burro morbido in una ciotola e unite lo zucchero.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

BISCOTTI ALL UVA
BISCOTTI ALL UVA

Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire da burro e zucchero.

Unite tutta la farina e mescolate con un cucchiaio fino a che il composto inizierà ad essere sbricioloso poi trasferite sul piano da lavoro.

BISCOTTI ALL UVA
BISCOTTI ALL UVA

Impastate la pasta frolla sul piano da lavoro con le mani poi staccate dei piccoli pezzi di impasto e create delle palline con il palmo della mano.

BISCOTTI ALL UVA
BISCOTTI ALL UVA

Mettete tutte le palline su una teglia con carta forno.

Lavate gli acini di uva e asciugateli poi mettete un acino d’uva sulle palline di pasta frolla e premete in modo da inserirle.

Cospargete la superficie dei biscotti con zucchero di canna.

Cuocete i biscotti all’uva in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti fino a che saranno dorati.

Lasciate raffreddare i biscotti all’uva prima di servirli.

BISCOTTI ALL UVA
BISCOTTI ALL UVA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare zucchero di canna anche nella pasta frolla invece che zucchero bianco.

Potete spennellare con albume i biscotti prima di aggiungere zucchero di canna.

Potete utilizzare anche uva nera ma vi sconsiglio uva fragola perchè è piena di semi molto duri.

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Conservazione

I biscotti all’uva si conservano fuori frigo per due o tre giorni.
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