BISCOTTI GARIBALDI

Biscotti garibaldi dei biscotti buonissimi e facili da preparare famosissimi in Inghilterra e, a dire il vero, molto meno da noi in Italia. Come molte ricette famosissime all’estero qui da noi alla fine ne sappiamo davvero poco, questi biscotti Garibaldi sono diffusissimi in Inghilterra dove in effetti sono nati ma vi racconto la storia o meglio, quello che si racconta riguardo a questi biscotti. Si narra che Giuseppe Garibaldi andò in visita in inghilterra e per l’occasione un noto produttore di biscotti creò questa delizia con uvetta e marmellata per rendergli omaggio. Gli inglesi impazzirono subito per questi dolcetti che sono rimasti nella loro tradizione culinaria con tante varianti. Io ho preparato una versione abbastanza classica dei biscotti Garibaldi, li avete mai provati? Iniziamo subito a vedere cosa ci servirà per prepararli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI GARIBALDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/12 biscotti

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 mllatte
  • 2tuorli
  • 150 guvetta
  • scorza di limone
  • 50 gconfettura (a piacere)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la copertura:

  • 1albume
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. BISCOTTI GARIBALDI

    Mettete ad ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida.

    Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone e mescolate.

    Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Mettete in una ciotola i tuorli e mescolateli al latte sbattendoli con una forchetta poi uniteli al resto degli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Stendete la pasta tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi oppure su un piano da lavoro infarinato creando un rettangolo.

    Scolate l’uvetta e asciugatela bene con carta assorbente.

    Mettete l’uvetta in una ciotola insieme alla marmellata o alla confettura che avete scelto e mescolate.

    Mettete l’uvetta e la confettura su mezzo rettangolo che avete creato e chiudete a libro.

    Tagliate i biscotti e metteteli su una teglia con carta forno.

    Spennellate la superficie dei biscotti Garibaldi con albume sbattuto e cospargeteli con zucchero di canna.

    Infornate i biscotti Garibaldi per circa 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti Garibaldi e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche zucchero bianco e non quello di canna.

    Io ho utilizzato uova medie.

    Se volete potete spolverizzare i biscotti Garibaldi con zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti Garibaldi forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per i BISCOTTI AI FICHI o anche i BISCOTTI ZUCCA o anche i BISCOTTI ROCHER FARCITI oppure gli SCONES.

Conservazione

I biscotti Garibaldi si conservano per due o tre giorni fuori frigo.
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