BISCOTTI ZUCCA E AMARETTI

Biscotti zucca e amaretti dei biscotti di pasta frolla semplicissima con un ripieno goloso e super profumato, perfetti per la colazione di tutta la famiglia ma anche per il tè con le amiche alle 5 se siete soliti farlo o, perchè no, anche con un buon caffè. I biscotti zucca e amaretti sono molto semplici da preparare e vedrete che piaceranno a tutti…tranne che a Simo perchè, come ormai avrete capito, detesta la zucca. Quando li ho preparati e li ho sfornati si è sprigionato un profumo davvero buonissimo e il figlio della mia amica, Emanuele, mi ha guardato sognante mentre li fotografavo sperando che ne avanzasse uno da poter mangiare a merenda. Ovviamente glieli ho dati quasi tutti a lui, non ne ho tenuto nessuno da portare a casa ma poco male, tanto sono talmente facili che li rifarò subito prestissimo. Volete provare i miei biscotti zucca e amaretti? Iniziamo subito a vedere come si preparano dai. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 biscotti

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Tuorlo

Per il ripieno:

  • 300 gZucca
  • 50 gZucchero
  • 80 gAmaretti

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete il tuorlo dell’uovo e mescolate in modo da farlo assorbire completamente.

  3. Unite a poco a poco tutta la farina girando prima con il cucchiaio e poi impastando con le mani in modo da uniformare il composto e ottenendo una pasta frolla liscia e omogenea.

  4. PREPARATE IL RIPIENO

    Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

    Mettete la zucca insieme allo zucchero in una padella e fate cuocere con due cucchiai di acqua per circa 15/20 minuti a fuoco medio fino a che la zucca risulterà cotta e morbida.

  5. Togliete la zucca dalla padella e passatela con un frullatore ad immersione per ottenere una crema.

  6. Sbriciolate gli amaretti secchi con le mani e riduceteli in polvere poi uniteli alla crema di zucca e mescolate uniformando il composto.

  7. PREPARATE I BISCOTTI ZUCCA E AMARETTI

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e formate un rettangolo.

  8. prendete un pochino di impasto di zucca e amaretti e create una striscia al centro del rettangolo.

    Chiudete il rettangolo di pasta frolla chiudendolo con le dita.

  9. Mettete il rotolo di pasta frolla farcito in freezer per 10 minuti avvolto nella carta forno.

    Quando il rotolo di pasta frolla sarà completamente raffreddato, con un coltello affilato tagliate delle fette di circa due dita.

  10. Posizionate tutti i biscotti zucca e amaretti su una teglia con carta forno.

  11. Cuocete i biscotti zucca e amaretti in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.

    Lasciate raffreddare i biscotti zucca e amaretti prima di toglierli dalla teglia.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aumentare le dosi di amaretti secchi soprattutto se vedete che la polpa di zucca è molto liquida.

  13. Con queste dosi verranno tantissimi biscotti, potete diminuire le dosi per il ripieno ma non quelli della frolla perchè c’è solo un tuorlo, nel caso vi avanzerà della pasta frolla con cui potete fare i CANESTRELLI.

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Conservazione

I biscotti zucca e amaretti si conservano friabili per circa 6 giorni fuori frigo.
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