BISCOTTI BICOLORE

Biscotti bicolore una ricetta facile e veloce per dei biscotti davvero buonissimi e soprattutto bellissimi. Se pensate che siano difficili da preparare….beh no, ve lo giuro! Sono di una semplicità disarmante e vi assicuro che vengono sempre non potete sbagliare! Io li ho preparati a vortice, anni fa li avevo già fatti ma a scacchi ed erano belli ma devo essere onesta, sono molto ma molto più belli fatti a spirale questi biscottini. Sono friabili, buonissimi e se li preparerete per una festicciola di compleanno tra bimbi o un tè con le amiche o anche da regalare saranno apprezzati davvero da tutti. Allora siete pronti a preparare i biscotti bicolore? Correte a leggere tutti gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI BICOLORE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. BISCOTTI BICOLORE

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavorateli con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

    Unite il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire dalla crema di burro.

    Prelevate 30 grammi dal totale della farina e teneteli da parte.

  2. Unite i restanti 270 grammi di farina alla crema di burro, zucchero e uova e impastate velocemente in modo da incorporarla tutta.

    Dividete l’impasto in due parti uguali.

    In mezza dose di impasto unite la farina che avete tenuto da parte mentre nell’altra metà unite il cacao amaro in polvere.

    Impastate velocemente tutti e due gli impasti in modo da ottenere due palle lisce e omogenee.

    Stendete i due impasti tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichino e creando due rettangoli grandi poi mettete l’impasto al cacao sopra a quello normale e premete con le mani.

    Arrotolate i due impasti insieme partendo dal lato lungo e avvolgeteli nella carta forno.

    Mettete il rotolo di impasto bicolore in freezer per 10 minuti.

    Tirate fuori il rotolo bicolore e fate delle fette con un coltello molto affilato.

    Posizionate tutti i biscotti bicolore su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

    Sfornate i biscotti bicolore e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Potete sostituire il burro con olio leggendo la ricetta di PASTA FROLLA ALL’OLIO.

    Potete utilizzare zucchero a velo invece che zucchero normale semolato.

    Potete fare anche i biscotti a scacchi facendo tanti rotolini e unendoli insieme.

    Mettete sempre il rotolo bicolore in freezer prima di affettarlo altrimenti le fette non risulteranno precise.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacervi anche i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT oppure i BISCOTTI CUOR DI STELLA o anche i BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE.

  4. FATTI DA VOI QUI

Conservazione

I biscotti bicolore si conservano per 5 o 6 giorni.
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