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BISCOTTI ALLE CASTAGNE

Biscotti alle castagne dei frollini buonissimi e semplicissimi da preparare che io ho utilizzato da mettere sopra alla MONT BLANC TART  come decorazione ma che voi potete anche fare solamente per l’ora del tè con le vostre amiche e in questo caso vi metto la versione più friabile. I biscotti con farina di castagne se volete potete anche cucciarli nel cioccolato fondente e saranno ancora più golosi. I biscotti alle castagne sono preparati con la mia classica ricetta per biscotti della Pasta frolla classica che per l’occasione ho preparato anche con farina di castagne e pensate che la farina di castagne è anche senza glutine quindi se volete potete anche offrirla a degli ospiti intolleranti al glutine. Allora a voi piace la farina di castagne? Volete provare a preparare insieme a me i biscotti alle castagne? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 300 gFarina di castagne
  • 200 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a pezzetti.

  2. Unite lo zucchero semolato nella ciotola insieme allo zucchero e lavorate velocemente con la punta delle dita.

  3. Unite la farina di castagne e il tuorlo dell’uovo e continuate a lavorare l’impasto molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. State tranquilli, se all’inizio l’impasto potrebbe sembrare molto sbricioloso, piano piano si compatterà perfettamente, non aggiungete altri ingredienti.

  5. Una volta che avrete preparato la pasta frolla alle castagne stendetela tra due fogli di carta forno con un matterello e fate uno spessore di 8 millimetri circa.

  6. Create con le formine da biscotti tanti fiorellini o cuoricini o altre forme e metteteli su una teglia con carta forno.

  7. Cuocete i biscotti alle castagne in forno preriscaldato ventilato a 180°per 15 minuti circa fino a che inizieranno a diventare dorati.

  8. Sfornate i biscotti alle castagne e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete la VERSIONE PER CROSTATE potete utilizzare solo il tutto l’uovo e variare la dose di farina di castagne.

    Se volete la VERSIONE SENZA BURRO potete sostituire il burro con 120 ml di olio e mettere due tuorli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora non potete non provare anche a fare la MONT BLANC TART o anche i BISCOTTI DA TE’ oppure la PASTA FROLLA CLASSICA o la PASTA FROLLA PER CROSTATE.

Conservazione

I biscotti alle castagne si conservano per circa 5/6 giorni chiusi in una scatola di latta.
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