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NOCCIOLOTTI

Nocciolotti dei biscotti buonissimi preparati con la farina di nocciole e una nocciola sopra. Vi ricordate i MARMELLOTTI? Ecco più o meno il concetto è lo stesso, voi fate delle palline di pasta frolla, in questo caso alle nocciole, e poi fate una leggera pressione con il dito al centro della pallina in modo da creare un alloggiamento dove andrete a posizionare la nocciola intera. Insomma non so se mi sono spiegata molto bene ma vi assicuro che sono davvero semplicissimi da preparare e che ci metterete pochissimo tempo. Io li ho fatti il giorno che è venuto Filippo a girare le videoricette e devo dire che ce li siamo spazzolati tutti in un baleno. Sarà che li ho sfornati proprio verso l’ora di merenda ma non sono durati più di 10 minuti vi assicuro. E a voi piacciono i nocciolotti? Volete provare a prepararli insieme a me? Forza allora, andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20/25 biscotti

Ingredienti

  • 200 gFarina di nocciole
  • 170 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per questa ricetta utilizzate il burro morbido a temperatura ambiente.

    Prendete il burro e mettetelo in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro.

    A questo punto unite la farina di nocciole e la farina 00 e girate prima con un cucchiaio per poi trasferire tutto l’impasto sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Prendete piccole porzioni di impasto e create tante palline più o meno di uguale dimensione.

    Mettete tutte le palline su una teglia con carta forno e leggermente distanziate e fate una leggera pressione in modo da farle stare ferme sulla teglia.

    Una volta che avrete posizionato tutte le palline di impasto per i nocciolotti posizionate una nocciola intera sulla superficie di ogni biscotto e premete bene.

    Cuocete i biscotti nocciolotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10/15 minuti fino a che risulteranno cotti.

    Sfornate i nocciolotti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete variare leggermente le dosi di farina di nocciole e farina 00.

    Potete preparare i nocciolotti anche con farina di mandorle e ovviamente si chiameranno mandorlotti.

    Potete utilizzare solo il tuorlo dell’uovo e spennellare con albume i biscotti prima di infornarli.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI MARMELLOTTI o anche i NUTELLOTTI oppure la PASTA FROLLA PER CROSTATE o la PASTA FROLLA PER BISCOTTI o i CANESTRELLI oppure i BISCOTTI SALATI.

Conservazione

I nocciolotti si conservano per circa una settimana sotto a una campana di vetro.
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