TARTUFI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Tartufi cioccolato e nocciole un dolce velocissimo perché quest’anno avrete capito che sono davvero messa male con il tempo. Non meteorologico eh, anzi, tutt’altro, proprio perché il meteo è favorevole e fa sempre caldo io cerco di fare la mamma un po’ più ore al giorno che la blogger e porto la mia bimba al mare. So che molti di voi diranno “eh bel sacrificio andare al mare” e in effetti avreste anche ragione se non fosse che io detesto il mare, detesto stare seduta su una sdraio a non fare nulla e soprattutto detesto con tutte le mie forze dover lavorare dopo cena e invece è quello che mi tocca fare se di giorno voglio portare Bb al mare. In ogni caso non voglio stressarvi inutilmente con tutti i miei discorsi (anche se a dire il vero l’ho già fatto) e voglio subito andare a spiegarvi come si preparano i tartufi cioccolato e nocciole che, come vi accennavo, sono facilissimi e sono pronti in pochi minuti. Allora volete provare a preparare insieme a me i tartufi cioccolato e nocciole? Non perdete tempo dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25/30 Tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Wafer al cacao
  • 75 g Cioccolato al latte
  • 50 g Granella di nocciole
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotolina.

  2. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO).

  3. Fate raffreddare leggermente il cioccolato.

  4. Prendete i wafer e metteteli in una ciotola sbriciolandoli con le mani fino a che si amalgamerà la crema di farcitura dei wafer con la parte croccante.

  5. Unite il cioccolato leggermente raffreddato e mescolate bene con il cucchiaio fino a creare un composto abbastanza compatto.

  6. Unite anche la granella di nocciole e continuate ad impastare il composto.

  7. Inumiditevi le mani e create tante palline di impasto per preparare i tartufi cioccolato e nocciole.

  8. Passate ogni tartufo nel cacao amaro in polvere e mettete tutti i tartufi su un piatto da portata e metteteli in frigo a rassodare.

  9. Quando i tartufi saranno rassodati potrete servirli freschi mi raccomando, ci vorranno circa 20 minuti.

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato al latte con cioccolato fondente ma dovrete aggiungere due cucchiai di zucchero a velo.

  11. Potete utilizzare anche wafer alla nocciola e cioccolato gianduia.

  12. Potete anche passare i tartufi non solo nel cacao amaro in polvere invece che nella granella di nocciole.

  13. Al posto del cioccolato al latte potete utilizzare la nutella.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI RICOTTA E WAFER o i TARTUFI ALLA VANIGLIA oppure  TARTUFI DI BISCOTTI o anche i TARTUFI TIRAMISU oppure i TARTUFI AL CIOCCOLATO.

Conservazione

I tartufi cioccolato e nocciole si conservano in frigo per circa 3 giorni.
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