Tartufi cioccolato e nocciole un dolce velocissimo perché quest’anno avrete capito che sono davvero messa male con il tempo. Non meteorologico eh, anzi, tutt’altro, proprio perché il meteo è favorevole e fa sempre caldo io cerco di fare la mamma un po’ più ore al giorno che la blogger e porto la mia bimba al mare. So che molti di voi diranno “eh bel sacrificio andare al mare” e in effetti avreste anche ragione se non fosse che io detesto il mare, detesto stare seduta su una sdraio a non fare nulla e soprattutto detesto con tutte le mie forze dover lavorare dopo cena e invece è quello che mi tocca fare se di giorno voglio portare Bb al mare. In ogni caso non voglio stressarvi inutilmente con tutti i miei discorsi (anche se a dire il vero l’ho già fatto) e voglio subito andare a spiegarvi come si preparano i tartufi cioccolato e nocciole che, come vi accennavo, sono facilissimi e sono pronti in pochi minuti. Allora volete provare a preparare insieme a me i tartufi cioccolato e nocciole? Non perdete tempo dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25/30 Tartufi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Wafer al cacao
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75 g Cioccolato al latte
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50 g Granella di nocciole
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Spezzettate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotolina.
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Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO).
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Fate raffreddare leggermente il cioccolato.
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Prendete i wafer e metteteli in una ciotola sbriciolandoli con le mani fino a che si amalgamerà la crema di farcitura dei wafer con la parte croccante.
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Unite il cioccolato leggermente raffreddato e mescolate bene con il cucchiaio fino a creare un composto abbastanza compatto.
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Unite anche la granella di nocciole e continuate ad impastare il composto.
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Inumiditevi le mani e create tante palline di impasto per preparare i tartufi cioccolato e nocciole.
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Passate ogni tartufo nel cacao amaro in polvere e mettete tutti i tartufi su un piatto da portata e metteteli in frigo a rassodare.
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Quando i tartufi saranno rassodati potrete servirli freschi mi raccomando, ci vorranno circa 20 minuti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato al latte con cioccolato fondente ma dovrete aggiungere due cucchiai di zucchero a velo.
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Potete utilizzare anche wafer alla nocciola e cioccolato gianduia.
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Potete anche passare i tartufi non solo nel cacao amaro in polvere invece che nella granella di nocciole.
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Al posto del cioccolato al latte potete utilizzare la nutella.
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