Tartufi di cioccolato una RICETTE CON IL CIOCCOLATO velocissima, un dolcino facile e velocissimo, buonissimo e quasi anche senza cottura. Sì perchè oggi le richieste in casa nostra erano tre… un dolce, possibilmente velocissimo e con tantissimo cioccolato. Dopo aver preparato i tartufi cioccolato e nocciole e i TARTUFI ALLA VANIGLIA ho deciso di preparare dei semplicissimi tartufi di cioccolato ma passati nel cacao amaro, nella granella di mandorle e nel cocco rapè. Diversi dai miei TARTUFI DI CIOCCOLATO AL LATTE perchè ho usato anche il cioccolato fondente.. Comunque alla fine ci ho messo più tempo a pensare che ricetta fare che a farla davvero. Ho preparato i tartufi di cioccolato veloci e sono riuscita ad accontentare tutti. Praticamente sono anche senza cottura e sono perfetti in tutte le stagioni, mica solo d’estate no? Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Preparazione
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria per 3 minuti a 650 watt ( se non volete sbagliare vi consiglio di leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Versate la panna in un pentolino e fatela scaldare a fiamma bassa.
Spezzettate il cioccolato al latte e il cioccolato fondente al coltello.

Quando la panna sarà calda, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.
Aggiungete anche il cioccolato al latte e mescolate con una spatola o con una frusta a mano.
Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una ciotola e mettetelo a raffreddare nel frigo finché non sarà sodo.

Per i tartufi:
Dopo circa un’ora il composto sarà abbastanza sodo da dividerlo in pezzi da 12-14 g.

Create le palline con le mani e poi passatele nel cacao amaro.

Passate anche i tartufi di cioccolato nella granella di mandorle e nel cocco rapè.
Rimettete in frigo a rassodare per altri 15 minuti e poi saranno i tartufi di cioccolato saranno pronti per essere serviti.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco ma i tempi per scioglierlo saranno leggermente più bassi.
Potete velocizzare le operazioni mettendo a rassodare i tartufi di cioccolato in freezer invece che in frigo.
Non aspettate che l’impasto di cioccolato sia troppo duro per preparare i tartufi altrimenti farete troppa fatica.
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Dosi variate per porzioni