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TARTUFI DI CIOCCOLATO

Tartufi di cioccolato veloci un dolcino facile e velocissimo, super cioccolatoso, buonissimo e praticamente anche senza cottura. Sì perchè oggi le richieste in casa nostra erano tre… un dolce, possibilmente velocissimo e con tantissimo cioccolato. Ci ho messo più tempo a pensare che ricetta fare che a farla davvero. Ho preparato i tartufi di cioccolato veloci e sono riuscita ad accontentare tutti. Praticamente sono anche senza cottura e sono perfetti in tutte le stagioni, mica solo d’estate no?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI DI CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    12 tartufi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente (o al latte o bianco)
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 25 g Burro
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria per 3 minuti a 650 watt ( se non volete sbagliare vi consiglio di leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Unite il burro al cioccolato fuso e mescolate in modo che si sciolga con il calore del cioccolato.

    Unite anche la panna fresca liquida (non montata) e mescolate in modo che si amalgami al resto degli ingredienti.

  2. Mettete il composto in frigo per 30 minuti circa fino a che si sarà rassodato bene poi con le mani inumidite create tante palline di impasto al cioccolato e passatele nel cacao amaro.

    Rimettete in frigo a rassodare per altri 15 minuti e poi saranno i tartufi di cioccolato saranno pronti per essere serviti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco ma i tempi per scioglierlo saranno leggermente più bassi.

    Potete velocizzare le operazioni mettendo a rassodare i tartufi di cioccolato in freezer invece che in frigo.

    Non aspettate che l’impasto di cioccolato sia troppo duro per preparare i tartufi altrimenti farete troppa fatica.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI TIRAMISU oppure le ROSE DI CIOCCOLATO VELOCI oppure tutte le mie RICETTE DI CIOCCOLATO.

Conservazione

I tartufi di cioccolato si conservano in frigo per due o tre giorni.
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