MOZZARELLA IN CARROZZA FORNO

Mozzarella in carrozza al forno una ricetta di antipasto (o secondo) facile e veloce… è un controsenso secondo voi fare la mozzarella in carrozza e poi cuocerla al forno? Secondo me no perché è buonissima anche se non è fritta. Io la preparo spessissimo soprattutto quando non ho voglia di friggere visto che ho cucina e salotto insieme e non ho voglia di tenere spalancate le finestre per far uscire l’odore. Magari un giorno avrò una casa con la cucina staccata e friggerò di più ma questa volta mi preparo la mozzarella in carrozza al forno e dovete provarla anche voi perchè non sentirete quasi la differenza. E’ facilissima e non ha nulla da invidiare a quella fritta…vi fidate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOZZARELLA IN CARROZZA FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 200 g Mozzarella per pizza
  • 2 Uova
  • Farina 00
  • Latte
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate i bordi scuri del pancarrè.

    Tagliate anche le mozzarelle a fettine abbastanza sottili e asciugatele con carta assorbente.

    Mettete uno strato di mozzarella sopra alla fetta di pane e chiudete con un’altra fetta di pane pressando bene con le mani.

  2. Passate il panino con la mozzarella nel latte e poi nella farina.

    Dopo aver passato i panini nel latte passateli nella farina poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e passatele nel pangrattato.

    Pressate bene con le mani in modo da far aderire bene la panatura.

  3. Ripassatele di nuovo nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato in modo da creare una panatura abbastanza spessa ed evitare che si aprano in cottura.

    Mettete tutte le mozzarelle in carrozza su una teglia con carta forno, Spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva e mettetele a cuocere i forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa.

    Sfornate la mozzarella in carrozza e attendete qualche minuto prima di servirle.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Non buttate i bordi del pancarre, cuoceteli in forno con olio, sale e rosmarino per 10 minuti a 180°.

    Usate la mozzarella per pizza, è più asciutta e rilascerà meno acqua in cottura.

    Premete molto molto bene il pangrattato mentre impanate in questo modo eviterete che si aprano in cottura.

    Fate sempre la doppia panatura se non volete che si stacchi o che si apra.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la MOZZARELLA IN CARROZZA FRITTA oppure gli altri ANTIPASTI.

Conservazione

La mozzarella in carrozza al forno si conserva per due giorni in frigo, potete scaldarla direttamente in forno.
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